湖州市“五项行动”推动全市就业扩量提质

    • 【字体: 打印本文

今年以来,我市紧扣“稳岗留工”“高质量充分就业”工作目标,克服中美贸易争端、新冠肺炎疫情、用工成本增加等不利因素影响,开展稳岗留工、招工引才、援企帮困、创业创新、数字就业等五大专项行动,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续推动就业形势发展稳中向好。上半年,全市新增城镇就业7万人,较去年同期增加3.24%;帮扶困难人员和失业人员再就业1.5万人,城镇登记失业率2.25%。

一、“稳岗留工”行动

(一)常态化监测用工

为避免出现大规模缺工、裁员现象,依托企业用工监测系统,对全市1751家重点监测企业、规上工业及外贸企业用工情况进行实时监测,动态掌握企业用工需求、缺工原因、招用人员等基本情况。截至目前,监测企业现有员工35.08万人、同比增长6.22%。

(二)精准化惠企破难

聚焦惠企政策信息不对称、补贴申领周期长等堵点问题,通过门户网站、公众微信号等多种方式宣传推送就业创业优惠政策及申报指南、政策规定与兑现流程、常用问题解答等,确保宣传有声势、落地有实效。在精简企业申领补贴流程上减材料、减环节、减时间,大力推动惠企政策兑现再提速、精准度再提高。

(三)多样化提升技能

依托各类线上培训平台、职业院校、技工院校、职业技能公共实训基地、大师工作室等平台资源,开展灵活多样的在岗培训和技能提升培训,对通过培训取得国家职业资格证书或相关合格证书的企业员工,给予1000-6000元的技能提升补贴。截至目前,市本级已发放技能提升补贴3870.07万元,惠及2.22万人。

二、“招工引才”行动

(一)高质量开展市内招工

针对不同类别的重点群体就业问题,分别举办“家庭服务业促就业专场招聘会”“民营企业招聘月”“本土高校毕业生专场招聘会”“校企合作洽谈会”等线上线下招聘活动106场次,推出岗位3.7万个,帮助1.5万名困难人员和失业人员实现再就业。

(二)高频率赴外人才招引

聚焦我市重点产业、重点企业发展人才需求,持续打响“魅力南太湖 双创湖州城”招才引智品牌,系统上下联动先后赴内蒙古、青海、陕西、武汉等地高校举办大学生招引及城市推介活动272场次,招引大学生6.36万名来湖就业。

(三)高效率推动劳务协作

紧盯对口协作地区丰富的劳动力资源,拓宽协作领域,及时将我市企业用工信息通过劳务协作地人社部门、第三方人力资源服务机构等进行发布,建立就业促进联盟,实现区域间人力资源优势互补。上半年,共开展劳务协作招聘活动36场次,吸纳1.08万名省外脱贫人员在湖就业,发放补贴73.45万元。

三、“援企帮困”行动

(一)就业帮扶举措再精细

高度关注失业人员、失地农民等重点群体的就业需求及实际困难,充分发挥人力社保基层平台作用,实施精细化就业援助管理,积极开发公益性岗位,落实就业困难人员灵活就业社保补贴4376人,共计1771.58万元,单位吸纳就业困难人员社保补贴及公益性岗位补贴956人212.54万元。

(二)企业减负政策再完善

贯彻落实进一步推进失业保险金“畅通领、安全办”及失业保险扩围政策,发放技能提升补贴2.22万人3870.07万元、失业补助金4.23万人次2115.55万元;发挥失业保险费率下调政策积极作用,落实失业保险阶段性降费1.85亿元。

(三)企业用工保障再优化

建立健全全市用工形势研判机制,结合人力社保“三服务”活动安排,以“专班+专员”形式深入全市40家重点上市企业、24家象牛企业和56个3亿元以上重点项目,实地了解企业用工需求,第一时间获取企业季节性用工短缺、新员工招聘难、人员流动性大等难点问题,制定不同等级预警状况的应急控制方案,帮助企业解决用工问题150余个。

四、“创新创业”行动

(一)加强双创氛围营造

聚焦以赛促创、以创促就,快速启动第四届“南太湖杯”创新创业大赛、湖州市第二届高校在校大学生创新创业大赛,目前已吸引25个项目报名参赛。组织开展“双十佳”大学生就业创业典型评选活动,全力营造“想创业、敢创业、能创业”的浓郁氛围,带动更多人实现就业。

(二)加大创业扶持力度

立足初创者资金短缺的实际困难,修订出台《湖州市区创业担保贷款管理办法》,进一步扩大政策覆盖范围,加大贷款扶持力度,为创业者提供强劲的资金支撑。截至目前,全市共发放创业担保贷款3亿元,贴息400万元,兑现创业类补贴650万元,共扶持创业2500人,带动就业7500人。

(三)加快项目平台建设

紧扣我市主导产业,发挥现有38家(省级7家)大学生创业示范园、11家就业创业指导站的创业孵化示范作用,加快集聚上下游创业项目,新增大学生创业主体3500家。联合农民学院开展创业合作带头人培训班40期,为乡村创业者搭建创业技能提升平台,引领“乡村振兴”人才发展新高度。

五、“数字就业”行动

(一)重塑核心业务流程

分项目、分类别全面梳理本地核心业务,编制“指标、工作、政策、评价”四大体系、系统集成和数据共享两张资源清单、数据集成和业务集成两张流程图,形成“4+2+2”体系;先后确定“三定”职责分任务6项、事项19项,“重大任务”分任务8项、事项22项。

(二)推动应用场景建设

完成五级行政区划树结构确认及市、区(县)两级就业创业政策维护。制定浙政钉“数字湖州”模块“就业保障”页面展示事项和浙里办“湖州人社”应用新增“政策直享”事项。积极推进数字政府微门户建设进程,系统梳理数字社会系统建设“用工保障”应用场景。

(三)推进数字用工攻坚

紧盯企业用工需求,从求职招聘、灵活用工、劳务派遣等企业高频需求事项着手,通过云计算等数字技术,全力打造送岗服务、求职推荐、求职反馈、公益岗位宅急送等用工保障应用场景,为供需双方建立“点对点”联系机制,精准匹配登记求职人员信息,让缺工企业与求职者实现无缝对接。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统