越城区综合运用“划、扩、打”举措全力保护渔业资源

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

一是划定范围。出台《绍兴市越城区养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》,规范养殖空间功能布局,明确至2030年,全区划定禁养区为1554.23公顷,限养区5339.64公顷,养殖区1282.88公顷,实现满足群众水产需求与保护渔业资源共赢。

二是扩大种群。实现增殖放流常态化、种类多样化,目前增殖放流已覆盖区内梅山江、大叔江、鉴湖、钱塘江等主要水域,放流鱼种包括鲢、鳙、黄尾密鲴、草鱼等主要鱼种,有效扩充了我区渔业资源种群与数量,仅2020年,全区就累计放流鱼苗1203万尾。

三是打击违法。加强执法巡查尤其是禁渔期执法,采取与市农业农村部门联动方式,保持执法巡查高压态势,对违法捕捞进行重点打击,一查到底。截至目前,全区已组织渔业各类执法行动389次,非法捕捞立案112件,整治违规网具4239张、收缴电鱼设备73套。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统