越城区以数字化建设全面打造水利监管“保护伞”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

一是智能“天眼”全天候锁定。在曹娥江、杭甬运河、大环南河、梅山江河道上方安装4个高位探头进行试点。已通过梅山江高位探头,及时发现并查处九流渡商业中心非法建设临时围堰案。后续投入约445万元资金,安装61个高位监控探头,覆盖全区重要河道区域,实现24小时动态监测,并建设智慧巡河GIS动态监管平台。

二是自动化系统实时监测。投资547万元实施农村基层防汛预报预警体系建设二期。新建54个水位雨量站、47个水位站、45个风光互补发电站和117个视频监控,实现全区74座万方以上山塘和水库实时信息监控全覆盖,提高防汛抗旱指挥决策的科学性,充分发挥水利工程的减灾效益。

三是“智慧大脑”全方位监管。投入资金140万元,打造越城区智慧管水综合应用平台。构建“四横三纵”框架体系,全面整合水灾害防御、水事务监管、河湖库保护、水资源保障相关信息资源,建设越城区水利数据仓,打破“信息孤岛”,实现横向协同、纵向联动。

 

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统