湖州市以“三覆盖”全面提升公共出行服务能力

    • 【字体: 打印本文

    我市自2019年10月实现市区公交国有化运营以来,积极以服务覆盖提升公共出行获得感、以品牌覆盖提升公共出行幸福感、以科技覆盖提升公共出行安全感,在全省率先实现全域公交一体化,持续擦亮“在湖州看见美丽中国”的公交服务窗口。截至目前,共投入运营48处公交场站,纯电动公交车1008辆,数字线路181条,日投入公交车辆930辆左右,日发班次1万余班,准班准点率达99.42%以上。

一、以服务覆盖提升公共出行获得感

一是全面提升服务拉近出行距离。坚持从乘客出行的实际需求出发,不断优化调整线路。在市区各重点区域范围内,加强线路覆盖,新增线路21条,优化线路48,有效缓解出行高峰道路拥堵,提升居民出行便捷度满足市民多样化的夜间出行需求,湖州至安吉、德清的公交末班车时间均延长至18:00,湖州至长兴的公交末班车时间延长至19:30。截至目前,全市公交共延长日延时服务时间1460分钟日新增服务里程9134公里

二是强化线路覆盖拉近区域距离。围绕湖州市全域公交一体化改造提升目标开通湖州市区至德清、长兴、安吉4条城际公交线路,实现“电动化、一票制、移动支付、IC卡互联”市域全覆盖,城区、城乡统一公交票价从原来2元至18元不等的阶梯票价统一为全程2元的一票制票价方便市区与三县百姓出行强化跨省毗邻城市公交对接,开通湖州南浔至苏州吴江的公交线路,助推长三角一体化公交互联互通

三是实施惠民工程拉近民心距离。满足中心城区各校区学生的交通出行需求,协同相关部门开展“一校一策”工作,制定试点学校专线公交接送方案,方便学生上下学,有效缓解交通拥堵情况。创建“微公交”特色线路,有效解决“开始一公里”“最后一公里”乘车难以及窄小道路公交线路少服务弱等问题,提升公交出行吸引力。

二、以品牌覆盖提升公共出行幸福感

一是打造多样化美丽公交线路。打造以“在湖州看见美丽中国”城市品牌形象为主的特色旅游线路,创新推出“旅游公交”“绿色守时”等特色公交服务,特色线路占总线路的27.6%。目前,已开设“定制公交”10条、“绿色守时”27条、“旅游专线”4条,“坐公交看美丽湖州”品牌效应持续放大。开通“6路玫瑰红专线”“红色教育专线”等特色线路,以特色的车身涂装和车内装饰为宣传载体,让城市品牌跑遍全城,深入人心。

二是打造智慧化美丽公交场站。坚持人性化原则,加快公交站台、站亭电子智慧化改造,增加实时显示车辆班次、到站距离、道路情况及天气信息等功能。在高铁、旅游换乘中心等17换乘场站安装触摸查询机或场站发车屏有效提高市民出行效率。创新实施“十大美丽场站”工程,对仁皇、西南公交枢纽等场站进行形象提升改造,增添现代化设备,提升场站功能。

三是打造标准化公交服务团队。坚持落实“三心四点”美丽服务法,整理出版相关服务标准手册及视频教程,全面提高驾驶员的操作技能和职业素质,塑造国企公交窗口新形象积极开展城乡公交“暖心线”、春节期间“温暖回家路”、疫情期间返岗、返工、返学的免费“三返”专线等暖心志愿服务,不断提升群众的满意度。截至目前,受理“12345”百万公里有责投诉率同比下降45.8%,公交满意度达到95%

三、以科技覆盖提升公共出行安全感

一是着力升级安全设备。建立综合安全防范管理平台,安装主动预警设备提升公交安全应急能力。通过使用运营监控调度系统、接入主动安全视频设备,监管公交车辆内、外实时情况,结合主动安全报警、一键报警查看等功能,实现日常运营工作“可视、可防、可控”全市公交车辆平均违法违章率同比下降61.1%。同时,强化公交驾驶员心理健康教育和安全培训等,提高行车安全意识

二是着力升级硬件设施。加快打造智慧公交运营模式,着力推动车辆智能化网联化改造。对车辆上老旧设备进行更新换代,配备车载客流计数器,通过GPS进行实时数据采集,将数据反馈至公交大数据库,由智慧监控平台统一实施车辆智能调度目前已在全市公交车安装GPS系统、语音调度系统、视像监控系统各1137套,监控摄像头4563个,覆盖率达100%。

三是着力升级信息系统。在2020年新建立的信息化系统的基础上,加快打造大数据可视化平台开发同行助手等一系列衍生APP运用信息化手段,对公交客流等情况进行分析,进行实施调控。利用系统灵活调动的优势,及时出动机动车辆解决突发及拥堵等问题。开发人才码免费乘车项目、为市民卡加载公交乘车功能,实现公交IC卡互联互通使乘客持一卡即可乘坐所有城区、城乡公交


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统