新昌县上线民“声”直通车打造为民服务解难题“网上窗口”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

近日,新昌县依托“我爱新昌”App平台搭建的网上民“声”直通车版块正式上线,助推该县政务服务“最多跑一次”改革工作向纵深推进。

一是服务内容有温度。民“声”直通车版块由最新问政、最新回复、省市县民生实事等栏目组成。针对市民的建议意见、困难诉求,有关乡镇(街道)与职能部门将在第一时间回复与解决,市民可在该平台上查看处理进度。截至目前已反馈问题102件,受理并回复88件。 

二是问责机制有高度。采用首问负责制,对市民反映的问题,首问负责部门要在规定限期内给出答复并处理。答复时限根据事项情况划分,一般事项为3个工作日,复杂事项7个工作日,特殊事项需在15日内做好沟通解释工作。

三是宣传推广多维度。线下组织召开业务培训工作会,形成“县—乡镇(街道)—村(社区)—小组长(楼道长)”四级联动工作机制,并设立专项小组,层层落实宣传工作。线上通过广播创意播报,“我爱新昌”客户端、电视新闻媒体宣传等方式多维度提升知晓率。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统