越城区抓好三方面工作聚力农业经济高质量发展

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

一是抢抓生产保供。率先出台新一轮粮食补贴政策,区级规模种粮补贴提高到140元/亩,其中早稻提高到200元/亩,并挂钩肥药减量,督促有条件猪场“能养尽养”。目前,我区已完成粮食播种面积合计14.7万亩,完成目标播种面积的98%;生猪存栏保持月月有增量,已完成出栏5.4778万头,完成年度目标的66%。

二是重抓平台赋能。推进农业强镇和特色农产品优势区建设,做特做优本地农产品,推荐创建农业产业化联合体。优先安排、重点保障用地、资金等各类要素需求,吸引“高、精、尖”项目落地。上半年,全区新实施农业项目16个,涉及金额5274万元,农业总产值8.5亿元,同比增长1.8%。

三是深抓服务聚力。开展“三联三送三落实”三服务活动,及时汇总群众难点、堵点、问题点,建立领导领办机制和闭环解难机制,按问题复杂程度,形成现场解决、部门研究解决等分类处理模式,加强技术服务指导。截止目前已开展走访189余户次,涉及走访人员378余人次,解决问题141个。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统