新昌县下活招引棋全维度集聚人才

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

近年来,新昌县助力优化人才发展生态环境,全维度打造人才聚焦“强磁场”。2019 年,该县自主申报入选国家“引才计划”人才2名,省“引才计划”人才3名,引进落户“海内外英才计划”人才 23 人,“天姥精英”高层次人才15人,入选绍兴市首批乡村振兴“领雁计划”人才14 人。

一是聚焦人才招引,政策兑现有“力度”。2019 年,安排人才发展专项资金1.34 亿元用于人才工作和政策兑现,占比全县公共财政收入达 3.09%,再创历史新高。2020 年,全面执行绍兴市人才新政 3.0版的要求,制定《高水平建设人才强县的若干政策》,人才工作经费支出约增加 1000 万元。支持实施企事业单位硕博人才“三年倍增计划”,事业单位和国有企业今年引进硕博人才 58 人;安排资金55 万元助力招才引智“春秋专列”,全年新增就业大学生 5528 人,其中硕士及以上人才 332人,培养高技能人才 1741 人。

二是瞄准院企创新,平台建设有“高度”。支持创新平台建设,该县首个“飞地型”双创基地已投入使用,新增国家级技术中心、省级工程研究中心等 22 家研究中心和包括省级博士后科研工作站在内的 5 家工作站,全力推动创新人才战略性集聚,加快打造高能级平台。投入1585万元新建中国计量大学新昌研究院、浙江理工大学新昌研究生培养基地和浙江工业大学新昌研究院。

三是优化发展环境,服务保障有“温度”。推行“人才公交定制”服务,开通首条服务于高层次人才的公交专线。针对外籍人才护照网上购票带来不便等问题,进一步完善网络购票系统,方便人才出行。2019 年,累计帮助 14名引进人才解决子女就学问题,提供公租房房源 195 套,并已制定人才公寓建设五年计划,着力解决人才租赁住房存量不足等问题,加快集聚高层次优秀人才。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统