新昌县精准聚焦民生保障助力扶贫攻坚挂牌督战取得成效

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

自挂牌督战工作启动以来,新昌县以视频形式直观展现结对村群众生 活现状,积极动员企业和社会参与,累计为四川省凉山州布拖县募集资金和物资 400 多万元。    

一是精准聚焦“穿”,解决妇幼生活保障。通过前期摸排,当地海拔高,气温低,持续时间长,贫困人员保暖服装缺乏。于雁服饰和菲尔玛服饰 2 家服装企业共捐赠羊毛衫 2640 件,真丝及羊毛围巾 8748 条,其中 1437 条为儿童围巾,目前 该批物资均已发送至布拖县基只乡。

二是精准聚焦“住”,改善百姓居住环境。当地居住条件落后,人畜混居共 281 户,极易引发卫生、疾病等问题。该县梅溪湖农业发展有限公司先期援助资金10 万元,助力该村集中养殖圈舍项目建设,目前该项目已完工并顺利解决。同时通过项目建设,在村内设立环境整治公益性岗位100 个,已有 128 位贫困人员在该岗位中获得收益。

三是精准聚焦“医”,解决群众生命健康。布拖县为高海拔地区,紫外线照射猛烈,易引发紫外线灼烧而引起的皮炎。浙江得恩德制药股份有限公司向布拖 县捐赠一批用于皮炎防治的药物——曲安奈德益康唑乳膏。同时捐赠珍菊降压片、头孢克洛胶囊、盐酸特比萘芬凝胶等常用药品。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统