越城区多措并举率先完成统一公共支付平台财政电子票据全覆盖

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

近日,越城区68家非税收入执收单位,全部开通财政电子票据,历时5个月半,提早完成2020年财政电子票据工作任务,开通率全市第一,与全省22个县市并列排名第一。

今年以来,越城区克服诸多困难,紧跟省、市部署,明确目标,上下联动,早谋划分类实施,集中力量做好财政电子票据推广工作。

一是分类实施,试点优先。先后开通红十字会公益捐赠、不动产登记工本费等电子票据,同时区财政部门主动对接教育部门和各学校,开展教育系统电子票据推广工作。

二是纸票控制,端口前移。设立AB岗,专人负责财政电子票据推广和开通,确保财政电子票据开通无间隙。同时通过执收单位开通和财政代开两种方式结合,提升工作效率。最关键的是,对纸票的领用进行合理建议。

三是集中力量,归口管理。通过先集中后分散的管理模式,集中在钉钉群进行开通指导,并对个别问题进行专门辅导,同时对迟迟尚未开通的单位,我们通过归口科室协助催缴,疏通堵点,抓好进度。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统