越城区“三挖掘”办好展览助推古城文商旅发展

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

越城区立足千年古城特色,挖掘古城历史文化变迁,以展览形式助推古城文商旅发展。

一是挖掘千年历史。挖掘绍兴古城2510年的历史,以时间为纬线,以主题为特色,划分“曙光初照”“同舟共济”等14个板块,开展《遇见绍兴》大型图片展览,以轻松、有趣、多元的方式展现2510年来绍兴城市的独特美学和城市气质。展览首站在绍兴银泰城展出,将历史植入商场,让展览和消费融合,从而带动消费增长。本次展览巡展时间为一年,下步将走进各区、县(市)的部分高校、商场和街道,持续深化文商旅发展。

二是挖掘美学文化。利用绍兴是艺术皇帝宋徽宗的归宿地的优势,举办《宋画寻宗——南宋美学书画展》,主要分为书法、绘画、《宋画全集》3块内容,书法、绘画作品共40件,展览为期1个月。下步浙江大学艺术与考古学院将与宋六陵的考古成果相结合,通过艺术家在绍兴寻访宋徽宗遗迹的活动,进一步挖掘宋代美学,振兴文化旅游产业。

三是挖掘城市变迁。挖掘老绍兴城市变迁,谋划以征集老绍兴传统建筑、风景名胜、人物风情、生活风貌及随着历史变革发展相关摄影作品的形式集中展现。活动结束后,将通过在绍兴博物馆开展形式,展现老城的变迁,扩大古城影响,吸引更多外来游客。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统