创新服务贸易国际化人才服务机制

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

国际化人才是服务贸易创新发展的重要支撑要素。在深化服务贸易创新发展试点工作中,各地坚持将人才资源作为首要创新资源,聚焦国际化人才发展需求,着力优化育才、 引才、用才国际化环境,探索构建全方位的人才服务保障体系,为推动服务贸易高质量发展提供了强有力的人才保障。

图片6

一、主要做法

(一)创新高层次人才引进和激励政策。

各地围绕服务贸易发展谋划人才布局,实施各类创新人才支持计划,将服务贸易人才列入支持范围,加强对服务贸易国际化人才的引进和激励。杭州市实施“高层次人才特殊支持计划”,遴选支持和培育服务贸易领域的领军人才和青年拔尖人才。

2020413233812_27460

(二)优化国际化人才配套服务。

各地结合实际推出创新服务举措,优化国际化人才创新创业环境,不断提升自然人移动便利化水平,畅通外籍高层次人才来华创新创业渠道。

(三)多措并举加强服务贸易人才培养。

各地探索建立政校企合作机制,支持高校设置服务贸易相关专业和课程,加强专业化人才培养;积极推进教育国际化,发展留学生教育服务,加强国际化人才培养。杭州市实施服务贸易人才培育工程,建立“中非桥”跨境贸易服务平台,依托高校资源开展人才培训和服务。

图片4

二、实践效果

(一)高层次人才引进成效明显。

通过实施高层次人才引进计划和激励措施,各地纷纷吸引服务贸易领域领军人才、拔尖人才集聚,海外高层次人才来华创新创业更加活跃,激发了各类优秀人才的创新活力,有力推动了当地服务贸易重点产业领域向高端化、国际化发展。

(二)国际化创新氛围更趋浓厚。

通过优化国际化人才创新创业环境,各地国际化人才居 住、生活、学习、商旅等配套设施和服务持续完善,外籍高

层次人才来华创新创业渠道进一步畅通,重视人才、鼓励创

新的良好氛围日趋浓厚,成为吸引跨国企业的“强大磁场”。


(三)服务贸易人才培养体系不断完善。

通过发挥政府、高校、企业等多方作用,各地进一步完善服务贸易人才培养体系,每年向企业输送大批国际化、复合型人才,有助于解决服务贸易企业招人难、用人难问题。

图片2

三、下一步工作思路

(一)进一步完善服务贸易人才服务体系。

引导各地加强实践探索,遵循市场规律,聚焦产业导向,进一步完善人才培养体系、健全人才服务政策、优化人才服务环境,加快国际人才自由港建设,推动服务贸易高层次人才培养、招才引智向国际化延伸,为推动服务贸易高质量发展提供人才保障。

(二)进一步提升服务贸易人才便利化水平。

支持各地引进重点领域发展需要的境外高层次人才和紧缺人才。提升自然人移动等方面的便利化水平,健全境外专业人才流动机制,不断畅通外籍高层次人才来华创新创业渠道,推动职业资格互认。强化对海外人才在项目申请、成果推广、融资服务等方面的支持。

(三)进一步发挥服务贸易就业促进作用。

鼓励各地出台创新举措,优化政府、高校、企业等多方协作机制,充分发挥服务贸易领域促进大学生就业创业的促进作用;积极应对新冠肺炎疫情影响,切实做好高校毕业生就业创业服务工作。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统