上虞区“四大机制”助推招商引资取得新突破

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

       1-6月,全区签约项目29个,总投资达478.74亿元,其中10-50亿元项目6个,50亿元以上项目3个,总投资208亿元圆金新材料项目刷新了绍兴市历史上工业项目单体投资记录。

       一是建立全员招商机制。建立“13320”招商体系,“1”即强化投促的牵头职能,第一个“3”即强化一二三产牵头部门职能,第二个“3”即强化三个主平台招商头部职能,“20”即发挥乡镇街道力量,真正做到全员招商。今年以来,各个平台和镇街、部门组织了招商活动200余次,共获取项目信息279条,认定有效信息225条。

       二是建立产业链精准招商机制。开展《产业地图》编制工作,从产业高质量发展趋势、空间导向、产业链全景及招商导航等方面进行深入分析,理清家底,明确乡镇街道、平台产业发展正负面清单。同时加快编制“十四五”期间产业链精准招商课题研究,建立重点招商靶向企业库,提升项目招引高效性、精准性。

       三是建立多层次攻坚机制。以项目签约落地为导向,排定季度重点攻坚项目,落实“区领导+部门+项目专员”的攻坚机制,助推项目签约落地。

       四是建立现场协调解难机制。开展项目督查、协调,组织协调会议3次,对度假型未来社区、天健水务、荣文风机等5个项目完成现场协调解难。

       截至目前,18个落地推进类项目开工11个,建设入库率达61.11%,11个签约落地类项目落地9个,落地实施率81.81%,17个谋划盯引类项目正式签约6个。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统