联手浙大!西湖区又多一个“国家级”基地

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

今天上午

三墩产学研发展服务中心正式揭牌

浙江大学国家级双创示范基地—三墩元空间

也同步上线

“一中心一基地”

标志着浙江大学和西湖区的“政产学研”合作

迈向一个新的纪元

全区首个“产学研发展服务中心”

西湖区三墩产学研发展服务中心,毗邻浙江大学紫金港校区的宝港科创中心,一期总面积约2500平方米,设有展示区、沙盘区、贵宾接待室、路演多功能厅、会议厅、办公区、洽谈室、创业项目展示区、休闲茶吧等多个功能分区。

该中心通过建设1个发展服务中心,发挥“就近办”服务、两新党建阵地、创新创业载体、政校合作交流、产业发展论坛、经济成果展示等“六大功能”,建立特色鲜明的创新创业服务体系,成为西湖区的“城市会客厅”;布局“X”个产业生态,引进高水平科技人才,集成全链条产业生态,促进“产学研”项目落地,引领区域经济转型升级;形成“1+X”的战略布局,打造浙江文教城、杭州创新源、国际人才港。

三墩镇相关负责人介绍,为进一步实现“最多跑一次”改革在基层延伸,在三墩产学研发展服务中心开设了“三墩镇企业服务中心”,以服务企业为主,设立了市场监督管理和社保、医保服务窗口,承接办理“个人独资企业新设、变更、注销,单位人员社险新增、减少,个体工商户开户”等15个办事事项。

国家级双创示范基地揭牌

浙江大学首个国家级双创示范基地校外元空间——浙江大学国家级双创示范基地•三墩元空间也在今天正式揭牌。

作为西湖区“高校经济”布点项目,这里将成为三墩镇与浙江大学政校合作主阵地、产学研成果转化承接地、人才创新创业新高地。

浙江大学党委副书记、创新创业学院院长邬小撑表示,西湖区作为浙江大学办学主体所在地,是学校一直以来服务对接的重点区域。区校双方在科技创新、高层次人才汇聚、社会民生改善等方面形成了丰硕成果。

高校创新创业是当今社会创新创业大潮中一支不可忽视的力量,活跃在创新创业战线上的“浙大系”更是在全国影响广泛。此次合作,为校地企深入合作提供了一次宝贵而难得的契机。

10个重大项目现场签约

活动现场,10个三墩镇2020年重点项目现场签约,共涉及总投资约6.8亿元,其中外资3000万美元,涵盖了人工智能、集成电路、数字经济、文化创意、健康医疗、未来建筑等多个产业。

随着紫金港科技城的全面建设

以及西湖大学云谷校区的建设

三墩将成为区域科创经济的“新高地”

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统