政府穿针引线做“红娘” 助推项目与资本高效“联姻”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

一场路演活动,把精挑细选的投融资项目“推”到了股权投资机构面前,成为对接产业资本、提高直接融资的“相亲直通车”。3月27日,我区举办首届投融对接项目路演活动,10多家省内外投资机构与5家企业参与洽谈。

“开展投融对接活动、提高企业直接融资比例,一直都是北仑区金融服务实体经济非常重要的一环。希望通过此次投融对接,帮助企业降低融资成本。”区金融办主要负责人说。

面对经济“倒春寒”,我区拟上市企业加快高端创新项目研发投入力度,深挖潜力增强发展韧性,积累了诸多优质项目,借助投融对接的契机,得到充分展示,实现了意向性对接。

这些项目包括:植物萃取印染项目、声磁防盗标识技术项目、中药原料药开发项目、覆膜砂及树脂砂生产项目、子午线轮胎专用超高强度胎圈钢丝项目。在路演现场,有备而来的项目方针对自身项目优势、盈利优势、投资亮点等为投资机构做了精简的介绍。“您公司的废砂再生设备市场需求如何?”“企业业绩未来增长的内在驱动力是什么?”面对投资机构的“犀利”提问,项目方“见招拆招”,给出了让对方满意的回答,同时,双方还就企业主营业务、战略方向、人才引进、融资规划等做了深入的沟通与探讨。多家投资机构表示,有兴趣继续跟进企业项目。

“活动的反响很不错!5个项目公布后,很快就收到了很多投资机构的报名信息,还有一些投资机构来不及填报信息,听到消息就直接来到了路演现场。”区金融办主要负责人说,项目和资本以“多对多”的形式“面对面”接触,有效解决了投融双方信息不对称问题,大大提高了“相中”的概率。

近年来,我区持续深入推进“凤凰行动”计划,搭建政企平台,助推企业拓宽融资渠道。下一步,区金融办将不定期举行此类活动,逐步搭建、深化投融平台,精准对接企业需求,满足企业借助资本市场平台实现多渠道融资的需要,为企业上市积蓄能量,切实推动我区经济实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统