江山市农业农村局成功争取三大示范项目,全力建设“重要窗口”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

江山市农业农村局全力争先创优,在项目谋划、向上争取等方面再发力、再提速,成功争取三项示范创建,将有力推进一二三产融合发展,展现“重要窗口”的江山“三农”风采。


一、大桥入选国家级农业产业强镇建设名单


大桥镇粮食生产基础较好,培育有粮食(水稻)生产主体24家,近年来通过“党建引领+兜底保障”“典型引路+示范带动”“要素支撑+精准服务”建成千亩稻渔综合种养基地,全力打造“浙西粮仓·稻渔飘香”农业特色区域品牌,粮食产业特色优势较为突出。经市农业农村局推荐上报,5月26日,农业农村部、财政部公布2020年农业产业强镇建设名单,浙江8地入选,大桥镇名列其中,也是衢州地区唯一入选的乡镇。项目计划总投资3205.7万元,其中中央财政补助资金1000万元,地方配套资金1700万元,主要用于支持“千斤稻、万元钱”优质水稻示范区基础设施建设、粮食区域化服务中心建设、稻米品牌培育建设、社会化服务中心建设项目。


二、华欣湖羊产业园入选省农村产业融合发展示范园创建名单


市农业农村局持续推动畜牧业转型升级,发展湖羊养殖。近日,省发改委、省农业农村厅等七部门公布第二批省级农村产业融合发展示范园创建名单,江山市华欣湖羊农村产业融合发展示范园成功入选。该项目位于峡口镇三卿口村,总规划实施范围面积约2436亩,计划总投资5亿元,计划建成以年存栏湖羊24万只、年产有机肥10万吨、年产饲料10万吨、400亩牧草种植和果树采摘园、羊文化展示及旅游餐饮配套设施齐全的湖羊产业示范园,年内计划建成项目一期工程。


三、江山入选省级乡村振兴产业发展示范建设项目县


6月1日,省财政厅将2020年省级乡村振兴产业发展示范建设项目县(市、区)予以公示,全省15个县入选,江山名列其中,也是衢州唯一入选的地区。项目县建设以江山市食用菌产业发展示范建设项目为载体,以“11553”工程为主要抓手,按照“一次规划、分步实施、资源优化、合理配置”的原则,重点实施乡村产业数字化服务平台(智慧农业平台)、食用菌智能型工厂化、金针菇工厂化生产提升等5个项目,计划总投资2.2亿元,若申报成功,将获8000万元省财政资金支持,江山食用菌产业即将迈入新时代。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统