上城区深化“城市大脑”街区应用探索城市基层治理现代化新路径

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

timg.jpg

 近年来,上城区深入贯彻落实国务院和省市决策部署,率先尝试将“城市大脑”落地应用于街区治理实践,通过推进数据融合、资源整合、力量联合等举措,将数据应用推广至交通治堵、综合治理、消费引流等方面,努力探索大城市中心城区基层治理新路径。杭州市一医院周边便捷泊车试点运行以来,车辆平均通过时间提高20倍,周边停车场库运行效率提升2倍,2019年湖滨音乐喷泉硬隔离设置时间由全年365天减少到36天。主要做法是:

 

  一、推进数据融合,实现管理一体化

 

(一)构建街区中枢,打通数据。以“多维警务地理信息平台”为基础,打破部门间、层级间、系统间信息壁垒,一网整合公安、城管、卫健、市监等20多个部门及属地街道、社区的要素数据,链接3000多个监控探头,初步构建起湖滨智慧街区综合管理平台,推动街区实现“一个大脑一体化管理”。

(二)全面细化展示,融合数据。依托“平安365”“雪亮工程”等物联感知神经元汇聚即时性数据,成功实现对路边停车、“阳光厨房”等多个管理模块的可视化展示,并自动抓拍违规行为、实时报警处置。尤其对消防安全方面,通过平台的智慧消防系统,可实时监测烟杆报警器、电气安全、消防水压等各类情况,一旦某个数据出现异常,将采用多种方式上传警情,并通过管理平台进一步细化数据处理和应用,及时发出统一处置指令,第一时间组织消防、社区等力量,将灾害化解在最初阶段。

(三)加强指挥集成,综合数据。通过“人脸识别+高清探头”等技术手段,综合利用公安、信访、民政等各条线数据,全面加强对精神疾病、非访人员、社区矫正对象等重点人员行动轨迹的风险预警和精准追踪,一旦他们离开日常活动区域,街道、社区就能立即提高防控级别,确保稳控在基层。同时,将网格员、楼道长、志愿者及各类值班人员信息全部导入网中,即使发生应急突发事件,能够第一时间拉出一支队伍,迅速开展秩序维护和应急处置。

 

二、推进资源整合,实现效益最大化

 

(一)以“泊位·停车指数”优化泊位资源。针对医院周边车满为患的城市通病,摒弃硬隔离、“等候车道”排长龙等传统刚性手段,借助城市大脑数据资源,重点打造“停车指数·护杭畅行”应用场景。以杭州市一医院为例,通过整合盘活医院500米范围内4个停车场1293个停车泊位,将停车资源全部实行系统化在线管理。以“目的地实时停车数/目的地实时泊位数”作为“停车指数”向全社会发布,停车指数越接近于1,表明车位越接近饱和。车主预约时打开挂号App即可了解周边停车泊位情况,行车中还可通过交通广播、路面实时引导牌快速找到车位。试点运行以来,车辆平均通过时间提高20倍,高峰期等候时间缩短2/3,周边停车场库运行效率提升2倍,刮擦事故降低30%,不仅提高了通行效率,还拆除了路面隔离,恢复了“等候车道”的正常通行功能,实现“还道于民”。

(二)以“人流指数”激活消费资源。湖滨商圈是西湖的门厅,杭州的客厅,年均客流量达5000万人次,复杂的人流构成、丰富的消费行为构成了天然的数据“富矿”。通过在湖滨步行街区设置智慧灯杆、智能导视牌等数百个智慧终端,街区管理平台可与市民游客实时交互,感知街区动态,全面打捞分析人流趋势、游客行为等各类信息,积累形成湖滨商圈“人流指数”,为沿街商户进行经营决策提供参考依据,实现线上线下精准化营销。如根据大数据分析显示,街区消费人群中18—35岁年龄段客群超过80%,因此步行街改造过程中,新引进松下全国首家生活空间店、FOSS浙江首家旗舰店等潮流时尚品牌81个,着力吸引年轻客群消费。2019年国庆期间,街区累计实现营业额1.98亿元,同比增长9.1%。

(三)以“党员指数”抓实骨干资源。将地理信息系统数据和党员信息库充分匹配,积极对接全国党员系统、红芯系统等平台,对湖滨商圈所有党组织、党员进行“横向到边、纵向到底”的数据采集,形成精准动态、实时更新的党员指数,切实为党员“画好像”。如根据数据分析,辖区党员里“新杭州人”占比达60%,通过有针对性地开展区域党建共建、红色志愿服务等活动,全面提升外来党员、流动党员的归属感,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

 

三、推进力量联合,实现服务精准化

 

(一)实现秩序管理分级响应。针对湖滨音乐喷泉人流大、管控难问题,根据人流数据制定优化三级响应预案,将实时数据与预警值比对,“以分钟为决策周期”综合判断采取何种措施,最大限度用好用准有限的人员力量。例如,超过1000人进入三级响应,增加部署警力和照明亮度;超过5000人进入二级响应,开始增设移动护栏,主要路口临时管制;超过1万人进入一级响应,增设硬隔离,增加地铁公交“潮汐班车”。通过上述分级响应,商圈硬隔离设置时间由全年365天减少到36天,有效破解商圈公共安全底线与活跃市场、提升游客体验之间的矛盾难题。

(二)实现隐患排摸减压增效。在统一平台上集成公安、消防、城管、街道、社区等所有检查内容,形成数据闭环,不仅减少重复性、长期性信息核查成本,还可为不同部门提供全面、系统的动态数据,变反复解决同一问题为解决同系列问题,推动相关工作减压增效。例如,网约房管理一直是日常管理的难点和盲点,涉及流动人口、居住登记、消防等内容,存在巨大安全隐患。通过安装智慧系统,已掌握辖区内409家网约房点位、联系方式等信息,游客或租客只需要动动手指办理登记即可租房入住,实现出租房和流动人口信息化、动态化、社会化管理。又如,相关法规规定10层以上高层建筑不能使用瓶装煤气罐,在没有“城市大脑”之前,只能依靠社区工作人员、网格员、社区民警总共400多人队伍一一上门摸排,现在通过公安部门、燃气集团的数据共享交互,对每一个煤气瓶都能实现全程定位、一人一键管理,大大提升工作效率。

(三)实现“平安365”实时联动。进一步做强基层、做优网格,加强对网格员的日常培训和考核,全面促进数字治理和网格治理深度融合,将原有的“平安365”社会服务管理平台与“城市大脑”有机衔接、充分融合,54个社区、260多名网格员每天巡查走访,采集、上报居民群众各类急难问题,后台串联全区所有部门,根据分管事项点对点快速派单,多部门应急联动、高效办理,事后邀请居民为服务打分评价,切实形成“有报必接、有接必处、有处必果、有果必复”的完整工作链条。

 

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统