江山获26县发展实绩考核全省第一

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

日前,省委省政府办公厅发布关于2018年度26县发展实绩考核通报,江山市在考核中位列第一档第一名,将追加江山市2018年省财政补助资金1.5245亿元,给予用地奖励指标200亩,考核结果还将与用能(经信局)、排污等指标分配和有关基础设施建设等要素资源配置、干部使用挂钩。在这次5大类42项考核指标中,江山市有15项指标位列全省第一。2018年,江山市扎实开展“工业经济提升年、项目攻坚突破年、作风建设加强年”活动,推动经济社会统筹发展、各项事业全面进步,取得了来之不易的成绩。


在绿色发展方面,江山抓住省智能制造项目试点示范的机遇,集聚领军企业、科技、金融、人才、平台、政策六大要素,建立宣传造势、政策激励、金融支持、平台支撑、精准服务运作机制,积极探索实践“数字化制造、平台化服务、协同化生产”的“江山模式”。2018年首批20个总投资3.9亿元智能制造项目启动建设,江山市出台《江山市智能制造试点示范实施方案》,成立市智能制造试点示范项目指导督导小组,为试点示范项目提供全程跟踪指导服务。未来,智能制造将成为引领江山工业全面振兴、高质量发展的重要引擎。


在低收入农户增收方面,近年来,江山市深入实施低收入农户收入倍增计划,加大扶贫开发力度,创新扶贫方式方法,精准帮扶、促农增收,脱贫攻坚工作取得重要阶段性成效。全市292个行政村中,98个集体经济薄弱村实现全面“摘帽”。2018年全市低收入农户人均可支配收10981元,同比增长均达16.1%,增幅位居全省第二,在2018年全省扶贫开发工作会议上作典型发言。


在农村垃圾分类集中处理方面,江山市坚持把农村生活垃圾分类处理作为改善农村人居环境为重要举措,以创建全国首批“垃圾分类和资源化利用示范县”为抓手,按照低成本、可复制、易操作、可坚持原则,纵深推进农村生活垃圾分类工作,实现分类收集、定点投放、分拣清运、综合利用。四年间,垃圾分类试点从3个村扩展到281个行政村(除去11个城中村)全覆盖。2018年,该市无害化处理生活垃圾113702吨,同比增长1%,无害化处理率达100%。2016-2018年,江山连续被评为省垃圾治理优胜县,实现三连冠。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统