江山市“三个保障”推进低收入农户饮水安全工作

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

为高标准高质量推动“两不愁三保障”工作,切实解决农村低收入农户饮水安全问题,江山市积极行动,统筹安排,从资金、质量、机制等三个方面全面推进低收入农户饮水安全工作。

一是资金保障。由市财政包干解决低收入农户通水资金,确保低收入农户饮水安全。对列入达标提标行动计划(2018-2020年)实施范围内的由市达标提标行动资金统筹解决;对行动计划外的实行经费包干统一实施;对确实不能纳入集中式供水的低收入户,统一购置储水罐或家用净水器等设施设备。


二是质量保障。由市水务集团统一实施低收入农户通水工作,统一采购管材、水表、龙头等材料,统一组织实施,并落实质量监督专员全程跟踪督导工程建设,保证工程质量。


三是机制保障。实行每日一专报,每周一通报、每月一例会制度。依托江山市扶贫开发专班,编发《每日专报》将低收入农户饮水工作进展情况每日呈报市委市政府;在《今日江山》开辟专栏,每周一将全市各乡镇、街道低收入农户通水完成情况进行排名通报;每月召开一次工作例会,及时传达重大政策、决策,部署每月工作,并及时协调解决工作中存在的问题及意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统