黄岩“最多跑一次”成绩单已送达,请查收!

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

黄岩区人民政府行政服务中心作为区委区政府直接面对群众、服务群众的主阵地、主平台,紧扣“最多跑一次”改革的热度,紧抓“两抓年”“三服务”的力度,紧跟受办分离、一窗受理的速度,坚持以标准规范服务,以创新引领改革,大力推进行政审批和便民服务工作,实现政务流程再精简、服务环境再优化、改革红利再释放。


聚焦军人退役安置政策落实等问题,于2019年4月在全省率先开展军人退役“一件事”集成服务。该做法获省长袁家军、副省长王文序批示肯定,在全省改革工作会议和退役军人工作会议上作交流发言,被全省发文推广。


充分利用“互联网+”的效应,结合“一次办、一网办、一站办、延伸办”的办理模式,把军人退役“一件事”细化到十二个事项,有效解决了军人退役办事手续多、环节多、跑腿多等问题,办事效率提高90%以上,切实提升军人退役后的荣誉感和归属感。


除了亮点工作黄岩区如何跑出“台州速度”一组“黄”(晃)眼的数据告诉你

01  “三减三机制”推进投资项目阳光审批实现5个百分百该做法在《浙江政务信息专报》上刊登并获常务副省长冯飞批示肯定


积极探索投资项目审批机制创新,以透明机制杜绝权力寻租,以集成机制提升政府效率,以倒逼机制降低企业成本,通过减材料、减时间、减费用,推进投资项目审批阳光服务,确保让企业投资更省时、省钱、省心,成效明显。


目前该区实现新增工业用地100%通过“标准地”出让施工图100%二审终结代办服务100%覆盖开工前审批“最多30天”实现率100%项目开工率100%


02  第一批“台州市机关党建示范点”彰显党建成效



4大版块40余次志愿活动


创建了“一强双亮三优”机关党建品牌,创新开展了“我是党员我宣誓”、“我是党员我承诺”、“我是党员我骄傲”、“我是党员我带头”等四个版块组成的“我是党员 向我看齐”主题教育互动活动。

开展了各类党员志愿服务,用真情实感的服务换取群众企业的认可和满意,2019年已开展党员先锋行动40余次,延时服务3775次,预约服务1495次,上门服务1729次。


深化党团“契约化”共建,与黄岩农商银行党委举办了战略合作框架协议(党建“契约化”共建)签约仪式,凝聚党建合力。


中心党支部被命名为第一批“台州市机关党建示范点”,中心的机关党建特色做法被《浙江机关党建》、《浙江共产党员》等党建权威刊物发表。


03  推行股权转让“一件事”改革


股权转让提速80%,2019年5月起,全省率先实施股权转让“一件事”改革,实行市监、税务联合办公,在区行政服务中心设立股权转让“一件事”专窗,配备服务专员,实行“一窗受理、集成服务”。通过一窗受理减环节、信息共享减材料、联合办理减时间,加速企业股权转让登记,全面优化营商环境,提高企业到政府部门办事便利性、满意度和获得感。截至目前全区已办理股权转让“一件事”966件平均每件节省办理时间28天提速80%以上


针对群众普遍反映的医疗报销事项多、手续繁琐问题,坚持从群众看病就医的“关键小事”入手,大力推进智慧医保建设,启用基本医疗保险、大病保险、医疗救助、优抚医疗补助及免缴对象补充医疗保险结算一卡通系统,并与医疗机构对接,实现5项报销在市内医院刷卡即可、市外医院数据比对直接给付、省外医院产生的费用一窗式一网式申办,在全市率先推行5项医疗报销结算“一卡”联办。


原先需5次办理的现在仅一次办结办理时间缩短98 %申请材料减少17份将惠及群众将近2.8万人

05  “一件事”体验式服务专区提升群众获得感6场次活动服务900人


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统