兰溪市推行“兰E办”,实现“一件事情”浙里办掌上申报

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

兰溪市在推进“一件事”办理过程中,紧跟省委省政府数字化政府转型建设工作步伐,以实现政务服务事项掌上办、群众办事跑零次为目标,建立部门一件事联办平台“兰E办”应用程序,并接入浙里办APP,目前已实现“出生”、“婚育户”、“中考加分”、“退休”、“员工就业”等一件事掌上申报,同时不断拓展应用,实现特种作业证掌上报名,群众无需跑到窗口即可办理,真正让群众办事跑零次。 

 


今年以来,全省各地将个人、企业“一件事”办理列为“最多跑一次”改革的重点项目,通过多证联办、部门协同、并联串联等方式,实现群众“一件事”办理最多跑一次,取得了显著的成效。



“兰E办”的开发应用以浙里办为依托,意义在于:一、归集部门数据。实现数据互通,避免出现新的信息孤岛;二、材料电子化。所有办理材料都通过电子扫描、手机拍照、电子证照等形式流转;三、部门协同配合。以往政府部门办事各自为政,有的甚至互相掣肘, “兰E办”的推行,在多轮集中办公培训以后,有效提升部门协同作战能力,提高办事效率,缩短办理时限。


下一步,兰E办将继续增加更多一件事情掌上申报,“公租房申请”即将完成测试,上线运行;并将不断拓展民生领域办事应用,目前正协调人民医院“慢健康APP”接入兰E办,让群众可以更方便了解相关健康知识,还计划开发政策查询、办事咨询预约等功能模块。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统