柯桥区实现省内医疗保险转移接续一次办结

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

为实现省内医疗保险转移接续“一件事”上线“一堆事”一次办结,区行政服务中心医保窗口创新“网上办理、当日办结”新模式,目前已累计办理市外省内基本医疗保险关系转移接续648人次,其中转入315人次,转出333人次。一是群众办理“零跑腿”。取消省内医保关系转移接续线下表单寄送,统一改走省平台受理经办,通过“浙里办”或“浙里办”APP平台,进行“掌上办”办理模式,实现省内医保关系转移接续办事“零距离、零见面、零跑腿”。二是系统办理“当日清”。将省内基本医疗保险关系转移接续办理期限由原先的45个工作日缩短至18工作日,缩短全流程办理时间,并实时同步省系统,动态掌握办件信息,把控办件进度,确保“受理转入”、“转出”、“接收转入”三个业务模块业务及时流转至我区实时办结,做到所有办件“当日清”。三是办理过程“全透明”。窗口经办人员对上传信息进行即时审核办理后,申请人可通过“浙里办”APP实时跟踪办理流程、了解事项办理进度、查看办理进程,确保申请人省内医保转接业务件件有落实、事事有回音。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统