德清县“线上审批+动态管控+智能服务”为企业开工复工提供便利

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

为进一步有力有序推进企业开工复工工作,该县开发启用了集“审批、管控、服务”于一体的“企业复工服务管理系统”(以下简称“系统”),为企业复产复工提供了“便捷通道”。

一、复工审批“一网通办”

依托“系统”建立“属地—行业主管部门和防疫部门—县企业开复工综合审批协调办公室”的三级审批机制,由各企业分批依次提交线上申请材料,属地通过线上初审、线下查验后上报,行业主管部门和防疫部门通过“系统”及时查收、审核检查、提交备案,由综合审批协调办公室每日会商,做到“成熟一批、开工一批”。截至目前,已审批通过开工企业40家,从申请到批复用时不超过2天。

二、企业员工“一键管控”

主要通过“系统”的两个“每日打卡”功能实现对企业和员工的精准管控。一方面,为所有开工企业派驻服务专员,对企业防疫物资、隔离观察、消毒消杀等落实情况每日检查、实时上传、协助整改。另一方面,要求企业员工每日上“系统”进行健康状况打卡,信息同步至县疾控中心,确保一旦出现咳嗽发热等情况能及时处置,目前登记人员打卡率达100%;同时,为企业员工匹配“电子出行通行证”,不仅方便员工出行,也便于交通管控人员精准核查,通过“扫码”就能查看该员工健康状况详细记录。

三、咨询服务“一单到底”

针对企业复工前后遇到的政策、生产、防控等问题,为“系统”植入涉企咨询服务模块,建立从“企业”到“属地”到“决策层”的诉求表达和快速响应机制,形成问题建议“收集—交办—办理—反馈”的“闭环交办单”,同步链接企业社保费用缓缴、惠企补助申报等“网上办”“掌上办”通道,确保第一时间解决企业实际困难。目前,已累计答复企业物流运输车辆通行保障、员工隔离期间工资发放等各类问题357件次。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统