德清县创新启用“房东带人卡”模式全面强化出租房防疫管控

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

德清县为进一步加强外来流动人口防疫管理,创新启用“房东带人卡”模式,精准管控出租房这一防疫重点区域,最大限度阻断疫情传播扩散渠道。

一、卡片申请标准化

由新居民向房东申请,房东根据15天内未出镇的标准,统一填写带有租户名字、身份证号等信息的卡片并签字作证,再由房东前往村民小组盖章后交还新居民方可使用。

二、卡点通行“双卡”制

新居民出行经过卡点时需主动出示“房东带人卡”和本人身份证,并实行一人一卡,不得以一卡带多人,经驻卡点工作人员核实信息及长相后方可通行。

三、数据核查精准化

卡片信息核查采取“线上+线下”同步方式,“线下”由村居干部、联村干部上门询查身份证号、户籍地、居住地等信息;“线上”由当地派出所根据全省实时更新的“重点管控人员名单”核查外来租户行动轨迹,确保不遗漏、不重复、不错登。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统