德清县坚持“抓全、抓细、抓实”全力推进废弃口罩处置工作

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

德清县高度重视废弃口罩处置工作,根据省市标准,立足自身实际,全面规范废弃口罩消毒、收集、运输、处置各环节,取得了立竿见影的效果。

一、向全域覆盖,周密部署实现到点到位

对全县141个行政村、173个小区,以及各留观点、交通卡点、商场、超市等重点区域的主要出入口、指定位置规范设置废弃口罩收纳桶,并做到定时消毒、定期收运。截至目前,共设置收纳桶700个,实现了县域全覆盖。同时,通过电视、新媒体、短信等形式,全方位开展废弃口罩规范投放普及教育,确保人人参与、人人践行。

二、从细处着眼,分类处置严防二次污染

严格按照“四定二分”原则,充分发挥“桶管家”作用,指导普通居民实行密封投放,对居家隔离人员实行上门收集,并且定专人、配专车,每日定时收集。同时,按照“普通消毒直送焚烧,隔离医疗固废处置”要求,从严从细把好末端处置关,特别是对交通卡点、留观点等重点区域,委托专业的医疗废物处理企业进行回收处置,确保不出现二次污染。

三、以实效督导,立查立改确保全面落实

组建7支督导小分队,每日不定点、不定时暗访督查未套袋、混投等突出问题,形成问题交办单,限期整改完成,工作开展以来日均处置问题20余个。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统