德清县打响老旧工业园区改造提升攻坚战

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

一、项目背景



德清县现有各类工业园区(平台)19个,工业用地4.6万亩,随着近年来选商引资和项目落地的有效推进,各大工业园区的承载力已逐步到达极限,土地要素的有效供给不足已成为现阶段制约该县工业经济高质量发展的瓶颈难题。与之相对应的是,部分老旧工业园区产业层次低、亩均贡献低、土地利用率低的“三低”问题突出存在,目前该县共有工业用地地上建筑总面积2400万方,容积率0.79,其中规上工业容积率0.81,均低于0.82的省标要求。为切实提高工业土地利用率,进一步促进产业转型升级,该县近期全面启动老旧工业园区改造提升工程,向空间要土地,坚决打破制约发展的坛坛罐罐,计划三年投入10亿元,改造提升老旧工业园区用地1万亩以上,将园区内工业用地容积率提升到2.0以上,改造地块亩均税收达到30万元以上,实现老旧工业园区的“凤凰涅槃”。



二、主要做法



(一)规划先行,提升园区布局前瞻性

    坚持“高起点规划、高标准改造、高水平管理、高质量发展”的原则,在充分调研的基础上,制定出台《德清县老旧工业园区改造提升三年行动方案(2020—2022年)》。各工业镇(平台)摸清家底,严格遵循现行城市总体规划、土地利用规划、环境功能区规划等要求,在改造区块容积率不低于2.0的硬性前提下,统筹考虑各工业园区的产业布局、环境容量、企业现状等因素,因地制宜编制老旧工业园区改造提升规划,每个园区重点培育形成2-3个细分主导产业,确保规划的科学性、规律性和长远性,打造布局合理、产业集聚、特色鲜明、绿色环保的工业平台集群。目前该县8个工业镇(平台)均已制定改造方案和详细目标任务清单,拟改造提升土地面积总计10548亩,其中2020年计划完成改造提升面积4000亩以上。如莫干山高新区拟对2030科创中心拓展区域713亩工业用地进行改造提升,打造装备制造、新材料、新能源汽车配套电子零部件等三个主导产业区块,计划将该区块企业建筑面积由原来的24万平方米提升至67万平方米。


    (二)分类施策,提高模式应用针对性
    针对部分工业用地产权不清、利益不平等客观实际,该县推出三类改造模式,各工业镇(平台)因地制宜分类施策,通过政府之手和市场之手的灵活配合,兼顾成本和效率。一是政府回收改造。政府依法收回国有土地使用权,征收集体土地,按照国有工业用地及地上建筑物收回补偿标准和集体土地及地上建筑物征收补偿标准予以相应补偿,之后由政府统一规划、统一改造。二是企业自行改造。政府出台相关支持政策,鼓励工业用地产权所有人自行或者联合其他工业用地产权所有人对已取得合法产权的地块,按照统一规划进行改造提升。三是第三方改造运营。鼓励园区引进第三方专业机构对老旧工业园区进行产权收购、统一规划、改造提升及管理运营,如该县雷甸镇以PPP市场化运作模式引进华夏幸福,由华夏幸福负责投资、开发、建设、招商及运营,打造“浙北智造引擎”。


    (三)破立并举,加强动能转换实效性
    实施园区硬件改造是“表”,促进产业转型升级是“里”,该县坚持“表里结合,破立并举”,以空间换地加速腾笼换鸟。一手抓“破”的力度,以老旧工业园区改造提升为契机,加快“低散乱”整治和传统产业高新化步伐,对亩均产出低、环保不达标、存在消防安全隐患及违法建筑违法用地的企业,依法依规关停淘汰一批,倒逼低端产业退出,并全面提升工业园区安全生产和污染防治水平。一手抓“立”的速度,严把项目准入关,择优引进一批产业层次高、科技含量高、亩均产出高的先进制造业项目,推动科学技术创新、产业数字赋能、体制机制变革,提升园区产业层级,全力打造全省传统园区有机更新的德清样板。


    (四)政策加码,激发企业改造主动性
    制定出台《德清县老旧工业园区改造提升若干政策意见》“九条意见”,安排10亿元县级财政专项资金用于推进老旧工业园区改造提升,激发企业改造主动性。鼓励企业自行改造,对改建建筑设施提高容积率部分不再增收土地价款和城市建设配套费。企业自行改造占地10亩以上的,自持30%外的部分可按自然楼层作为最小单元进行产权分割。协议收回后重新出让的土地,在出让金结算中,县定部分税费不予计提,县得部分和土地净收益及改造提升过程中企业涉及的契税、土地增值税县得部分全额补助给所在各镇(平台)。完成改造并通过验收的建筑面积,县财政给予50元/平方米的补助,用于园区基础设施建设。


三、下一步打算


(一)上下联动,统筹实施
    发挥各工业镇(平台)老旧工业园区改造提升工作中的主体作用,深化与职能部门的联动配合,统筹推进工作平稳实施。明确各园区发展的产业定位,综合考虑未来发展方向和配套服务设施建设,坚持以高质量的“筑巢引凤”,吸引新动能“安家落户”,让新动能“茁壮成长”。老旧工业园区改造提升任务力争在2021年底前基本完成。


    (二)严格标准,分步推进
    严格落实拆除改造一批、“退二优二”一批、关停淘汰一批、择优引进一批等“四个一批”举措,按照“一年打基础、二年大提升、三年走前列”的节点要求,科学实施分步改造。积极实施“空间换地”,对建筑容积率低、厂房设施陈旧的企业实施拆除改造,通过拆除重建、改扩建、加层改造等措施,提升建筑容积率。对厂房较新、容积率较高但亩均产出较低的企业实施“退二优二”,通过“腾笼换鸟”、追加投资、兼并重组等措施,提高产业层次和亩均产出,促进产业转型升级。


    (三)深化服务,加强保障
    深化开展“三进三服务”活动,通过试点建设企业码、强化政策落地等措施,畅通问题反馈和快速解决通道,打好扶企惠企组合拳,加强政策宣传和监督考核的力度。强化工作保障,坚持“一把手”负责,把老旧工业园区改造提升工作作为一项整体工程、系统工程,集中资源、要素、力量纵深推进。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统