北仑上学“一件事”工作方案公布 报名实现全流程网上办理

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

近日,《北仑区教育系统公民上学“一件事”工作方案》正式发布。方案明确,今年我区将建立完善义务段入学、幼儿园入园系统,推进义务段入学、幼儿园入园、中考优待、高考优待多部门网上联办,年内实现全区义务段入学、幼儿园入园网上报名100%应用,助推中考优待、高考优待实现多部门网上联办。

方案要求,在义务段入学、幼儿园入园方面,完善教育一件事办事指南和办理流程。区教育局将在省级指南的基础上,会同相关单位,结合我区入学入园政策,梳理部门名称、事项依据、申报材料、办事地址、咨询方式等信息,报市教育局备案后,及时向社会公布。

同时,完善入学入园系统。我区义务段入学、幼儿园入园报名系统由市学校装备管理与电化教育中心统一开发并进行个性化改造,我区将根据招生政策、办事指南和工作流程,明确入学入园个性化需求,确保入园入学系统实现本区域网上报名、后台审核、网上录取、线上通知及其他个性化功能。

值得一提的是,我区义务段入学、幼儿园入园报名系统将采用市教育局报名平台,同步入驻浙江政务服务网和“浙里办APP”,保障适龄儿童、考生通过浙江政务网或“浙里办APP”即可实现全流程网上办理。

在中高考优待方面,区教育局在省级指南的基础上,全面梳理事项库,补充完善中考优待办事指南、办理流程、联办部门信息等内容,报市教育局备案后,及时向社会公布。高考优待“一件事”办事指南和办理流程由省教育厅牵头完成,区教育局配合做好联办部门信息的补充完善等工作。同时,区教育局将及时与联办部门沟通,明确联办流程,进一步加强对考生优待资格的审核,推进中考优待多部门网上联办。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统