上虞区试行不动产登记“一次不用跑”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

上虞区探索突破“不动产登记时交易双方需要到窗口现场办理”瓶颈,推出“互联网+不动产登记”智慧服务,在全省率先试行不动产登记“不见面审批”,实现不动产登记领域“一次不用跑”。目前,上虞区办理不动产登记“不见面审批”106宗,其中抵押登记办理36宗,转移登记办理44宗,查(解)封登记办理26宗。

一、“减环节”,优化办事流程

一是推出平台系统,操作更便捷。依托浙江政务服务网,接轨智慧城市构建,设计研发“不见面审批”系统,以用户体验为导向,实时优化更新,联动推出“不动产登记服务”PC网页版和手机APP。

二是设置专线专岗,服务更便利。开辟电话专线,抽调业务骨干,采用“专线专人专职”模式,成立“不见面审批”电话窗口,做好登记服务工作。针对特殊群体,中心工作人员利用休息时间上门受理、送证。

三是建立流程闭环,交互更方便。在网上实时更新办件进度,推出评论互动版块,引入评价机制,构建包含市场主体和经济法人的大数据库,深化便民利民举措。

二、“缩时间”,提升办事效率

一是无需来回跑腿。采用“不见面审批”系统时,申办人和不动产登记中心通过邮政EMS等快递物流,寄送原件资料、不动产权证书或办结文书。

二是免去现场排队。申办人在网页或者手机端的“不见面审批”系统上进行实名注册、网上申请、上传申报材料并承诺材料真实性后,不动产登记中心工作人员就会主动对接联系,并和交易双方通过网络面签、受理不动产登记,做到“办结领证50分钟”。

三是灵活利用时间。交易双方无论身处何地,仅需和不动产登记中心提前预约面签时间,随时进行视频连线、远程受理。近日,不动产登记工作人员与身在美国密歇根州的刘某进行视频连线,为其完成了不动产转移登记。

三、“降经费”,节省办事成本

一方面,节省群众办事成本。凭借平台系统办理不动产登记,以数据跑替代群众跑,节约了办理登记过程中产生的交通、误工、文印等费用,申请信息电子化流转共享有力减少了办事的附加开销。区农商银行试点实施不动产按揭抵押不见面受理审批,办理贷款时直接在银行网点打印登记证明,实现受理、审批、领证一步到位。另一方面,节省部门行政成本。“不见面审批”改革调整优化了办事窗口工作人员配备,降低了窗口运营成本。上虞区不动产中心已函告绍兴中院、6个区县市法院,省去对不动产进行查(解)封时跑实地窗口的麻烦,有效节省了部门行政资源。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统