越城区深化山塘水库标准化管理取得积极成效

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

为进一步提高水利工程现代化管护水平和管理效率,越城区对辖区内山塘水库进行了全面摸排,深化山塘水库标准化管理工作,切实消除安全隐患,发挥综合效益。

一是推进山塘水库物业化管理。区水利部门联合其他相关部门,引入工程管护市场竞争机制,对辖区内管理水平相对薄弱的43座山塘水库推行集约管理和管养分离模式,进一步提升辖区内山塘水库维修养护、巡查管护水平。

二是加强山塘水库防汛预报预警体系建设。拧紧山塘水库度汛“安全阀”,在全区74座万方以上山塘和水库上新建54个雨量站、54个水位计、流量监测72台、水位尺72套和116个视频监控。项目接入越城区防汛预警平台,实现对山塘水库水文情况的动态监测,增强防汛抗旱指挥决策的科学性,充分地发挥水利工程的减灾效益。当前,该项目正处于实施阶段。

三是开展山塘水库标识标牌提标行动。原有不少山塘水库标识标牌存在杂乱摆放、设置不规范的问题。越城区通过统一打包,对辖区内37座山塘水库标识标牌进行重新设计,完成制作安装,当前已全部验收完毕,使山塘水库面貌焕然一新。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统