杭州钱塘新区全力打造汽车产业发展新高地助力汽车产业逆势上扬

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

                                                                      

    目前,杭州钱塘新区已经形成长安福特、吉利、广汽传祺等整车企业,及加拿大麦格纳、美国李尔、三花等70余家汽车零部件企业的汽车产业集群,是全省重要的汽车产业基地。近年来,受汽车市场整体下行影响,杭产整车产量大幅下滑,如长安福特产值从2016年的362亿元持续跌落至2019年73亿元。为此,该区着力发挥前进智造园作为汽车制造主平台的核心优势,紧盯政策扶持、优质服务、招商引资和强链补链,助力汽车实现逆势上扬。1-9月,在全国汽车市场同比负增长6.9%的下行情况下,该区汽车产业规上工业总产值达397.67亿元,同比增长9.5%。

1607391426251_吉利汽车

一、服务龙头企业,夯实发展基础

(一)千方百计解难题。针对长安福特、吉利等龙头汽车企业,全面落实“135”承诺机制,即单一部门可解决问题1个工作日反馈,需跨部门协调问题3个工作日反馈,需多部门协调难题5个工作日反馈,助力破解一批企业普遍反映的生产、运营方面难题。以长安福特为例,针对用工难,与人力资源公司合作,组织长安福特和配套企业参加各类人才交流会、专场和定向招聘会,谋划人力资源港建设;针对住宿难,为长安福特等企业员工连续4年提供拎包入住的人才公寓1000余套;针对出行难,优化区域内部交通网络,新增3条区域内部公交线路,优化现有366路和671路两条公交线路,方便员工出行;针对入学难,协调全区教育资源,累计帮助156名员工解决子女入学问题;针对购物难,创新行政审批手续,在长安福特工厂内引入连锁便利店,厂区外建立餐住娱购游一体的邻里中心,为员工打造15分钟生活圈。

(二)多措并举拓市场。一是助力开拓国外市场。积极对接钱江海关和宁波海关,帮助汽车企业申请独立出口编码并建立独立加工贸易电子账册,方便整车出口。二是帮助拓展国内市场。针对疫情对汽车销售的不利影响,第一时间创新举措,为新区车企成功申请到1万张浙A小客车牌照用于带牌销售,带动汽车产量大幅提升。举办“云惠钱塘之汽车总动员”全民促消费等线上、线下活动,发放1700万元内销补助资金,拉动新区整车销售1515辆,实现汽车销售2.6亿元及间接服务消费0.3亿元。

(三)全力以赴促生产。为长安福特提供豪华SUV新车型国产化项目发展专项资金2亿元,助力林肯新车型投产上市。目前,钱塘新区已成为长安福特高端车生产基地和林肯全球出口基地。其中,新投产的林肯飞行家是中国最高级别的国产化豪华车型,从今年7月上市至9月底已生产4866台,全年预计产量9335台。今年1-9月份,长安福特累计产值达97亿元,产值增幅达131.7%;16家配套企业总产值突破30亿元,产值增幅达10%。

 1607391386964_长安福特

二、构筑产业生态,凝聚发展合力

(一)完善产业与资本融合。与建设银行、浙商银行等金融机构合作,搭建政银企融资平台,引入“源头活水”,为长安福特、吉利等整车企业和至信、宝伟等零部件企业破解资金链紧张难题。如浙商银行等金融机构为宝伟等整车配套企业提供授信贷款1.7亿元,确保汽车上下游产业链生产稳定。推进与浙大联创、和港投资等投资基金机构合作,为具备发展潜质的高晟通汽车等初创企业提供资本支持。

(二)深化产业和资源融合。与上海交通大学联合共建机械与动力工程学院联合实验室,搭建产学研合作平台。与中国汽车技术研究中心等学研机构合作,由其提供汽车研、产、供、销一站式咨询支持。积极向省发展改革委、省经信厅和省商务厅争取资源助力新区汽车产业发展,如10月28日,省经信厅发起的2020年汽车产业整零协同创新大会在钱塘新区召开,为主机厂和零部件企业搭建配套对接平台,吸引上汽大众、长城、威马、依维柯、亚太机电等89家整车及零部件企业参加。

(三)加速产业和资产融合。盘活新区现有楼宇和厂房资产,目前已挖掘占地7.6万平方米的海德新港商业楼宇、8万平方米的制造中国产业园、16万平方米的深国际物流园、11万平方米的长安民生智造园,着力为汽车零部件中小企业提供生产、办公等一站式拎包入驻场所。并与专业运营团队合作开发,打造汽车生产制造型的小微产业园,目前已推动占地121亩的前进智慧交通匠心园开工建设,并借力小微园、物流园、跨境电商体的建设,招引项目、积聚人气、提升配套环境。

三、强化三链融合,提升发展速度

(一)布局研发链,打造创新孵化基地。鼓励吉利、三花等企业加大现有研究院的研发投入,推进延锋彼欧和卡斯马星乔瑞等企业自建技术研发平台,提高企业自主创新能力和市场竞争力。推动企业联合中国汽车工程学会和浙江省汽车行业协会等机构开展卡脖子零部件研发攻关。鼓励整车企业在配套应用方面,允许自主零部件企业的试错和培育战略配套企业成长,从而实现零部件某一领域产业链的自主突破,构建关键部件国产替代能力。围绕零部件研发、检测,以及新能源、智能网联、软件等,打造国内领先、国际一流的汽车创新孵化基地。

(二)攻坚供应链,加强招商引资。利用产业优势加强“以企引企”,如围绕长安福特即将落地的5款车型,加大新车型进口零部件的本地化,引入车灯、方向盘、差速器和控制模块等高附加值产品配套企业。加强引进外资核心零部件企业,通过与日本、欧洲汽车协会等机构合作,促成海德世、彼欧中小零部件企业落户新区,目前有10余个项目正在洽谈。围绕上海嘉定汽车城等长三角汽车核心区域,重点聚焦汽车电子、新能源汽车零部件、智能网联汽车零部件等新兴领域,定向开展精准招商、敲门招商5次。

(三)开拓销售链,做强汽车后市场。一是打造功能完善的汽车销售展示平台。支持吉利、福特和广汽等整车企业在新区设立销售公司和品牌体验中心、单一服务站等多元化销售服务网络,支持元通等汽车销售集团在新区开设多品牌汽车超市等经营业态。二是打造诚信高效的汽车金融创新平台。着力引入广汽租赁等汽车融资租赁、汽车延保等企业,支持长安民生等汽车物流企业在新区发展汽车商贸、物流等相关产业。三是打造汽车标志性特色文体赛事。加大与杭州西博车展、浙江中汽会展公司等机构合作,加大对本地汽车品牌的推广,构建汽车文化生态。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统