江山中专入选省中职高水平学校建设单位

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

近日,省教育厅、省财政厅公布了浙江省高水平职业院校和专业(群)建设名单,确定15所高职院校、50所中职学校为省高水平职业院校建设单位,30个高职专业群、150个中职专业为省高水平建设专业(群)。江山中专榜上有名!

近年来,江山中专在办学水平、专业建设、教学质量、师资队伍、治理体系、服务能力、社会声誉等方面显著提升,这是学校继荣获浙江省首批中职名校、浙江省一级职校、浙江省中职学校30强等职业教育管理强校多项荣誉称号后获得的又一项省级殊荣。

多年来,江山中专秉持“自强不息、艰苦创业”的精神,坚持“项目引领、借力发展、特色推进”的办学策略,走出一条快速、持续、健康的农村职业学校发展之路,成为浙、闽、赣、皖四省边际农村职业教育的标杆。

此次该校成功入选浙江省“中职双高工程”,将有利于促进学校在办学内涵和专业群建设上迈向全国先进水平,成为打造区域高素质技术技能人才培养高地;有利于学校建设高水平“双师”教师队伍,继续深化产教融合,推进“1+X”证书制度试点,提升人才培养质量和社会服务能力;有利于学校提升治理水平,精准服务“三农”,推进东西部协作,成为浙江省农村职业教育“重要窗口”。

江山中专党委书记、校长徐凌志表示,学校将以此为契机,进一步明确发展定位,全方位提升学校内涵建设和专业发展,更新育人理念,充分发挥中职学校示范引领作用,为职业教育发展做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统