《江山绿牡丹茶》团体标准发布

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

12月20日,由市农业农村局起草的《江山绿牡丹茶》团体标准T/JSCX01-2020正式对外发布,将于2021年1月1日起实施。

一直以来,江山绿牡丹茶在鲜叶生产、加工技术、感官品质、质量要求及标志等方面个性鲜明。但茶叶主体在生产、加工和销售过程中,因茶叶感官、理化等指标没有统一的江山绿牡丹茶标准作对照,生产加工技术水平、茶叶产品质量参差不齐,许多产品与江山绿牡丹茶的品质不相符。

为提升和稳定江山绿牡丹茶品质,市绿牡丹名茶产业化协会根据《江山市绿牡丹名茶产业化协会团体标准管理办法(试行)》,提出编制《江山绿牡丹茶》团体标准,对江山绿牡丹茶原料生产环境、茶树栽培及茶园管理、加工技术、质量要求等进行规范。

市农业农村局相关负责人表示,《江山绿牡丹茶》团体标准的发布,有助于推进江山茶叶标准化生产和品牌建设,突出江山绿牡丹茶的特点和亮点,为其生产、加工、销售等提供理论依据和参考。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统