舟山市创新打造“工程建设领域工资支付全过程监管平台”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

近年来,舟山市全面贯彻落实习近平总书记关于“根治欠薪问题”的重要批示精神,围绕工程建设领域这一欠薪高发领域,聚焦资金流水跟踪难、用工情况核实难、治欠合力凝聚难“三大难点”,创新打造“舟山市工程建设领域工资支付全过程监管平台”,通过构建“两纵一横,一套系统,四级预警”体系,实现了工程建设领域欠薪问题的源头把控,并为区域流动人口管理及基层治理提供了有力的数据支撑,有效推动了政府数字化转型和社会治理现代化。目前,平台共监管工资支付信息数据9.3万余条,覆盖农民工3.77万余人,自动生成欠薪预警1877条并全部及时化解。平台已入选省人社厅“创先争优”项目和省政府“观星台”项目。


一、建立流水式监管“纵线”,实现资金全流程监管。针对资金流水跟踪难问题,在落实农民工工资支付分账管理和银行代发制度基础上,与中国人民银行舟山市中心支行联合印发《关于优化工程建设领域农民工工资支付服务的通知》,打通全市216家商业银行工程项目农民工工资专户银行信息,将“工资性工程预付款”“工资性工程进度款”“工资支付流水”“专户余存”等农民工工资支付全过程资金流向信息纳入平台监管,由平台对银行资金流向数据和企业工资支付数据进行自动比对,有效确保农民工工资足额、及时发放。并且,平台建立资金余存自动预警机制,为农民工工资支付资金源头监管提供双重保障。目前,平台已监管工资发放5.84亿元。


二、建立可溯式监管“纵线”,实现用工全过程监管。针对用工情况核实难问题,在落实在建工程项目农民工实名制管理制度基础上,根据“总包—分包—班组长—农民工”实际用工架构,集合总包分包合同、委托支付协议、劳动合同等内容,建立“项目信息管理”和“人员信息管理”库,确保用工关系连续可追溯。同时,平台通过“考勤信息管理”“进出场管理”等模块,动态监管用工花名册、考勤表、工资单等资料,确保每一个农民工信息有登记、用工有合同、出工有考勤,实现用工全过程监管,有效维护了农民工群体的工资权益。同时,平台创新实现“工资+工伤”联动机制,在工伤认定时通过平台自动校验农民工实名制管理记录,既有效提高工伤认定效率,又有效检验欠薪监管平台数据质量,促进工作协同提升。截至目前,全市169家投资500万元以上在建工程项目全部纳入平台,覆盖农民工3.77万余人。


三、建立联动式监管“横线”,实现部门全方位监管。针对治欠合力凝聚难问题,在市防治欠薪工作领导小组架构基础上,将市发改、财政、人社、住建、交通、水利、港航、市场监管、政务办等9个重点部门纳入监管平台,通过“政府大脑”共享部门数据,实现对在建工程项目从立项审批、招投标、建设许可、财政资金拨付、日常行业监管到完工销号的全方位监管,有效避免项目漏项、未批先建、多头监管、监管缺失等问题,实现政府部门间“一条横线”贯穿到边的责任体系,将事后的被动执法变为事前的主动预防,将防范处置欠薪工作由线下联系转为线上交融,部门间也由案件处理时的临时合作转为常态协同。在目前欠薪治理“双随机、一抽查”和重点监察检查之余,提供了第三种更加智能化的融合监管模式,监管范围更广、效率更高、成效也更加明显。截至目前,平台已归集部门间立项、审批、许可数据900余条。


四、建立“四级预警”机制,实现欠薪隐患及时化解。在“两纵一横”监管体系运行基础上,根据“浙江无欠薪”长效机制及《保障农民工工资支付条例》要求,设置7大类35小类预警规则,划分红、橙、黄、蓝4个预警等级,根据预警规则自动产生预警信息,并由“浙政钉”推送至对应职能部门及县区、功能区相关责任人要求限时处置,实现预警消息多级共知共享和一点预警全市联动的格局。同时,与纪委建立联动机制,如属地职能部门或工作人员未及时处置一、二级预警,则由平台自动向同级纪委监委推送信息,由纪委进行通报并予以督办问责,形成从数据监管、预警生成、分派处理到监督问责的综合调处闭环,实现了欠薪治理的管理可视化、预警自动化和处置及时化,有效推动形成了市场主体自律、政府依法监管、社会协同监督和司法联动惩处的欠薪“根治”综合体系和良好治理生态。截至目前,平台自动生成欠薪预警1877条,全部隐患均得到有效化解。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统