长兴县节约集约高效利用土地资源显成效

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

  近年来,长兴县坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,以亩产论英雄促转型,以精细化管理促转变,通过科学布局、精准利用、智能管理等措施,在节约土地、减量用地、提升用地效率方面取得了明显成效。2019年,累计处置低效土地超2万亩;“标准地”供地总量达12493亩,列全省第一;成功创建省级节约集约模范县,获得2019年度省政府督查激励节约集约利用土地、批而未供土地消化利用、闲置土地处置成效显著的县。今年1-4月,浙江海港、旗滨玻璃等102个亿元以上重大产业项目在该县落地开工,“标准地”出让面积、固定资产投资额同比实现两个20%的逆势增长,在全省MEI综合评价中位列第三。


一、科学布局,将有限的土地资源向重点平台、优质企业倾斜一是建立“分等级”的产业平台。

结合国土空间规划编制工作,分析全县经济发展趋势和用地需求,研究出台《关于全县工业平台边界划分的实施意见》,构建以国家级经济技术开发区为主,3个省级园区和2个特色园区为辅的“1+3+2”工业主平台。并按照“重点保障主平台建设、严格锁定一般乡镇平台建设、平台边界外不扩张”的原则,对工业平台边界外的低效企业实施关停腾退。目前,已腾退边界外企业183家,全县工业平台建设用地规模已从21.66万亩减少到14.9万亩,工业税收同比增加26.8%。

二是落实“梯度式”的要素配置。按照全县产业空间优化调整的总体方向,将划入开发边界的区域分成“一类发展区”“二类发展区”两个等级,实施梯度扶持管控,并引导县财政奖励资源和土地资源向“一类发展区”集中。2019年,该县共获取建设用地指标4223亩,几乎全部用于保障吉利、天能锂电等省重大产业项目以及新能源汽车、蓄电池等地方特色支柱产业项目,其中“一类发展区”占比高达71%。

三是实施“差别化”的引导政策。出台《大工业政策三十六条》等政策文件,每年安排5亿元财政资金,以“奖、投、贷、补”等多种方式,对实施智能制造、科技创新的企业进行奖励。同时,出台《实施工业企业差别化政策补充意见》,实行工业企业 ABCD 分类管理,在平台区域、财政奖励和要素配置三个层次均实施差别化政策。其中,对 A、B等重点发展、鼓励提升类企业实施土地使用税奖励、社保缴费优惠等激励措施,对 C、D 等监管调控、落后整治类实施差别化惩罚措施倒逼企业提效。 2019年,共减免A、B类企业城镇土地使用税约3000万元,减免社保费用1.58亿元,取消C、D类企业政策奖励约1500万元。


二、高效治理,为优质项目落地腾出用地空间

一是点上加快土地盘活。开展“五未”土地处置、低产田达标提质等专项行动,针对批而未供、供而未用、用而未尽、建而未投、投而未达标以及亩均税收不达标、投资强度过低的“低小散”项目,统筹运用协议倒逼、行政处罚、法律追责等手段,“一企一策”进行清理。2019年以来,累计处置低效企业380家,处置“五未”土地11889亩(其中批而未供6861亩、供而未用1256亩),盘活存量建设用地5846亩,城镇低效用地再开发4393亩,获“增存挂钩”指标奖励1069亩。

二是线上加快行业转型。通过转型升级、腾退集聚,推进传统行业优胜劣汰,腾出用地空间。截至目前,先后开展蓄电池、粉体、印染、耐火、非金属矿物制品等10多个细分行业的个性化改造提升工作,如以“市场化减量置换、规范化集聚发展、现代化转型提升、多元化有效利用”为引领,全面开展了夹浦镇纺织行业转型升级工作。通过厂房拆低建高、织机上楼、存量盘活等手段,优化纺织行业空间布局,同时开展5个绿色纺织小微园和2个纺织企业集聚区的建设改造,彻底破解土地、能耗、排污等要素制约。在政府“零投入”的前提下完成了1581户29676台散户的整治集聚,用地面积从1300多亩减少至700多亩。

三是面上加快全域整治。大力开展“整村整域”的全域土地综合整治和矿山生态修复工作。一方面,通过建设集中连片、高产稳产、生态良好的基本农田,推进城乡用地空间互换。另一方面,通过对废弃矿山、工矿废弃地进行统一规划和平整,全力打造高标准工业产业园区。截至目前,全县已累计获取周转指标1.2万余亩,建成以废弃矿地为主体的各类工业平台6个,建成总面积7.67平方公里。如南太湖通过废弃矿地治理打造全省一流绿色智能制造产业园,已成功招引投资326亿元的高端装备制造业吉利集团和投资16亿元的浙江润阳新材料等企业入驻。

三、精准利用,引导市场主体提高土地利用效率

一是智能化用地。全省率先建立亩产效益大数据中心,对工业企业“一对一普查”,摸清了全县2922家工业企业的产值、入库税金等经营信息和总计6.7万亩的用地面积信息,并进行数据整合。由数据系统对入库企业的土地供应、资源投入等环节进行全过程监管,提供了实时化、可视化的信息化手段,形成了“云运算、数据转、可查询、全程管”的新型用地模式。

二是标准化用地。持续探索“标准地+承诺制”用地出让模式,在省级以上各类经济开发区(园区)、产业集聚区、特色小镇等重点区域,全面实施“区域能评+区块能耗指标”“区域环评+环境标准”“区域洪评”等区域评价。将地质灾害危险性、压覆重要矿产资源、雷电灾害风险等其他评价评估事项列入区域评估范围,进一步缩短审批流程,优化供地模式。2019年,累计完成吉利零部件、全昌动力等重大项目供地12493亩,其中工业用地6138亩,两项指标均位列全省第一。

三是立体化用地。明确建设用地使用权可以在地上或者地下空间分别设立。鼓励企业优化设计,通过厂房加层和扩建改造等途径,实施“零增地”技术改造增加生产空间。同时,充分开发利用地下空间,鼓励单独、合作、租赁开发建设地下商业街、综合体等地下工程。截至目前,该县已累计建成长兴国家大学科技园等26家小微企业园,批准地下空间建设超240万平方米。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统