小营智慧健康产业园捧出三年“成绩单”

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

       上城区优质丰富的医疗资源、近千家快速成长的医疗企业,共同勾勒出了一幅健康产业飞速发展的繁荣图景。

近日,上城区健康产业集聚地——小营智慧健康产业园捧出三年“成绩单”:自2017年创建以来,园区累计引进企业662家,2019年税收体量达3.23亿元,地方财政收入1.39亿元;健康科技、健康管理、医疗器械、大数据分析可穿戴设备等项目呈“次第开”之势,产业发展势不可挡。

小营智慧健康产业园以国际化、高端化、智慧化和融合、共享为方向,重点做好精准医疗、生物医药、中医养生、康复养老、总部研发五大领域的招引服务工作,推动健康产业集聚升级,实现经济民生深度融合。经过3年发展,已逐渐形成了以医疗服务为支柱,以健康信息、健康金融为主导,以健康旅游、健康文化、健康养老、健康管理、体育健身等为支撑的健康产业新体系。

园区内落地健康企业及机构662家,涵盖公立民营医疗机构、健康产业总部经济、医疗器械批发及零售、生物制药和科技研发、中医药养生及康复、健康大数据分析管理等产业前沿领域。全区健康产业增加值达130亿元,年均增长15%以上;健康产业增加值占地区生产总值比重达10%,保持在省市前列。

下一步,产业园将进一步调整“一圆心三区域”产业空间格局,重点围绕城站商圈、解放路、方谷园、五柳巷等区域做好健康产业“大文章”,探索“联动发展、产业融合”新路径,推进形成融合型产业新坐标。

 

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统