越城区积极优化服务有效提升社会组织年检效率

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

一是全面摸排,促参检率。依照年检工作通知规定的时间节点,梳理摸排应检未检单位,数次依托业务系统发送提示短信,要求各单位在填报系统关闭前及时参检,再通过工作群和电话逐一跟踪联系,摸清未填报的具体原因,并进行针对性的后续引导服务。

二是优化服务,提速增效。进一步优化办事流程,规范申报材料,提升服务质量,明确专人负责社会组织年检工作,积极打造线上线下相结合的服务平台,开通网上填报、预审渠道,编写网上年检操作手册,实时在线进行咨询答疑,开展一对一服务,协助解决年检填报问题。如遇到确实无法申报的情况,现场在窗口面对面指导,手把手帮教,做到即来即办,全力提供方便、快捷、高效的办事体验。

三是分类指导,抓完成率。加强与业务主管单位的联系沟通,进一步普及年检工作的重要性,增强社会组织依法参检的自觉性、主动性。严格审查提交的年检材料,出具相应的年检结论,切实加强工作中的分类指导,对于不会在线填报的及时辅导培训,材料不齐全的提前提醒,拟注销的引导其合法办理相关手续,活动不规范的要求其即时整改,不再具备登记条件的要求其主动注销,有效促进了社会组织年检参检率和完成率。截止目前,全区共年检社会团体156家,民办非企业单位208家。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统