嘉善县构建“四大体系” 高质量推进长期护理保险试点工作成效显著

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

嘉善县作为全省养老服务业综合改革联系点,紧紧围绕综合改革试点任务,率先出台长期护理保险制度,创新养老服务机制,拓展养老服务领域,老年人的获得感和幸福感不断增强。截至目前,该县长期护理保险参保人员48万人,已完成评估1828人,符合4-6级失能标准的有1599人;享受长护险待遇老年人1500余名,累计发放补助资金908万元。并于2019年3月在全省养老服务工作现场会上作“推进长期护理保险制度”经验交流。其主要做法是:

timg-(9)_02.png

一、突出质量为本,强化顶层设计,建立健全制度体系。

)是聚焦组织保障。将建立健全长期护理保险制度列入县域科学发展示范点改革发展重点任务,多次召开会议进行专题研究。建立由人社、民政、卫生健康、财政等部门组成的长护险联席会议制度,每月召开工作会议,及时研究解决工作推进中遇到的问题,形成政府统一领导、部门各司其职的齐抓共管工作格局。截至目前,共计召开联席会议16次,研究解决问题50余个。

)是聚焦政策保障。从机构准入、精准评估、标准化服务等方面,进一步完善长护险制度体系。出台《长期护理保险制度意见》,将县域内职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员,不分城乡、不分年龄,100%纳入制度保障范围,筹集标准为每人每年120元,每年筹资5000多万元;配套出台《长期护理保险实施细则(试行)》《长期护理保险统一需求评估办法》《长期护理保险服务机构定点管理办法》《长期护理保险护理服务项目管理办法》等10多个政策文件。

)是聚焦分类定标。根据老年人失能失智状况和护理服务类型,分别确定长护险待遇标准。对重度失能老年人,区分医疗机构、养老机构或居家护理等类型,分别给予每天最高72元、48元、40元的补助,对中度失能老年人适当降低补助标准。根据老年人的实际需求,2018年,将失智老年人纳入评估服务对象范围,对重度失智老年人入住医疗机构、养老机构“失智专区”的,目前分别给予每天54元、36元的补助,对中度失智老年人适当降低补助标准。

二、突出提质提效,强化服务供给,完善护理市场体系。

)是优化护理服务评估制度。成立长护险定点机构评估专家组,由执业医师和专业社工分别组成AB组,依据功能设施、服务能力、管理水平等对长护险定点服务机构申请对象进行综合评估,择优命名授牌。目前,全县共有定点护理服务机构23家,其中医疗机构1家、养老机构11家、居家上门社会组织11家。此外,成立长护险失能评估委员会,邀请评估专家和护理专家举办评估员培训班,提高评估员业务水平。截至目前,举办评估员培训班3期,参训人数126人。

)是提高护理服务承载能力。大力推进养老机构改扩建和公建民营,目前,全县养老机构共有床位4550张。此外,根据村(社区)人口、区位等因素,通过公开竞演等方式推动居家养老服务品牌化、连锁化运营,有效提升护理服务效能。目前,全县154个照料中心划分为18个片区,由11家为老社会组织承接运营,共有护理员231名,重点开展长护险护理服务、居家养老服务补贴对象护理服务、空巢老人关爱等工作。

)是拓展护理服务惠老项目。印发1万余份抽样调查问卷,在此基础上推出多样化、多层次惠及广大老年人的护理项目。如科学订制长护险护理项目服务包,推出基本生活护理、医疗护理等29个服务项目;将纸尿裤、护理垫等老年人易耗品列入长护险支付范围;制定康复辅具租赁工作方案,将护理床、电动轮椅、吸氧机、排泄机、护理床垫等5大类康复辅具租赁服务纳入长期护理保险和居家养老服务补贴项目库。

三、突出专业能力,强化综合素质,夯实队伍培育体系。

)是创新人才培育方式。采取政校合作的方式,在县中等职业技术学校开设三年制养老服务专业,五届共招生118名,其中36名来自山海协作单位——庆元县。明确实习期内按照县职工最低工资标准享受实习津贴,转正后薪酬待遇不低于上上年度全县在岗职工年平均工资的 1.2倍。截至目前,已有两届毕业生进入养老行业。

)是抓好专业技能轮训。通过每年举办护理员技能培训班、开展护理员技能大赛、与外省市专业机构合作等形式切实提升护理员、老人家属的照护水平。如与上海佰仁堂专业失智症照护机构开展合作,充分利用国家级养老服务业标准化建设试点成果,实施“忆路同行”失智老年人居家照护培训计划,为200多名失智老年人家属进行每月1次常态化照护技能培训。

)是加强岗位实践带培。在全省率先建立11个养老护理领军人才工作室,采取“领军人才+团队”模式,以高级养老护理员、养老护理能手等为负责人,以医疗人员、专业社工为团队成员,围绕护理基础知识、技能实操等,每周开展1次以上带培活动,每年带培至少10名以上护理人员,优化养老服务员专业能力。截至目前,开展带培活动900多场次,参训养老护理人员1.2万多人次。

四、突出全程监管,强化绩效考核,打造动态管理体系。

)是实施智慧监管模式。依托“颐养云”智慧养老平台,设立长护险质量管理系统,实时监督服务情况。如对接受机构护理的,由机构每日将护理情况上传管理系统;对接受居家护理的,通过扫描专属二维码完整记录护理服务内容、时间、地点等。

)是实施第三方评价措施。发挥长期护理保险业务管理中心作用,定期对护理服务质量及满意度进行实地走访与电话回访,确保老年人回访全覆盖。同时,建立志愿者探访制度,志愿者与享受长护险待遇的老年人进行结对,每月开展探访2次,了解护理服务质量、时长等情况,作为考核定点服务机构服务质量的重要依据。截至目前,志愿者团队人数超240名。

)是实施考核激励机制。将发展养老服务事业、提升养老服务质量列入县级对各镇(街道)目标责任制考核内容,列入每月民政工作重点任务清单。实施星级养老机构评定、护理员岗位绩效考核等,广泛开展“最美护理员”评选活动,充分激发护理员的工作热情。


相关推荐:

推动制造业高质量发展应构建四大体系



扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统