牵手央企!萧山这一区块将打造成浙江绿色智造基地

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

今日,萧山区人民政府与中国化学工程集团有限公司签订益农区块开发合作协议。根据协议,双方将开展紧密务实的合作,以产城融合、三生融合、绿色生态的理念,通过PPP、EPC、子园区定制等多种模式,共同推进益农区块的开发建设。中国化学工程集团党委副书记、总经理刘家强,区领导佟桂莉、叶建宏出席。副区长吴炜炜代表萧山区政府与中国化学工程集团签订协议。


签约仪式上,市委常委、区委书记佟桂莉代表区委、区政府对协议的签约表示祝贺。她指出,中国化学工程集团是国资委直接监管的大型工程建设集团,名列全球工程承包商前30强,是行业内资质最齐全、功能最完备、业务链最完整、知识技术最密集、规模体量最大的建筑工程央企,创造了很多国内第一,具备强大的全产业链一站式的建设开发运营能力,在基础建设、产业园区、环境治理等领域拥有与政府合作的丰富经验。萧山是杭州的第一大区,是杭州未来城市新中心,也是长三角地区最具创新和活力的区块之一,文化底蕴深厚,生态环境优美,经济实力雄厚。近几年创业创新氛围日渐浓厚,以及筹备举办亚运会主战场,浙江“大湾区”建设、杭州实施“拥江发展”战略核心区等重大机遇集聚、汇聚,对萧山未来高起点、高质量发展带来了千载难逢的机会。未来萧山的成长与跨越,需要各方力量的积极参与和精诚合作。


佟桂莉表示,益农区块之于萧山非常重要,它是萧山制造业发展的一个重要板块。相信在双方的共同努力下,一定能做到资源共享、优势互补,加速优化该区块的功能布局,改善城市的公共配套,提升产业的发展结构,将益农区块打造成为萧山未来新制造业发展的重要引擎。希望双方能通过本次合作实现互利双赢、共同发展,特别是希望中国化学工程集团能够发挥优势,整合各类产业资源,有效地推进高端产业的导入,变做项目为做市场,全方位助推萧山经济的高质量发展,成就一段政企联袂合作的佳话。萧山将为中国化学工程集团在萧山区的建设与发展创造最好的环境、提供最好的保障和最优的服务。


据了解,萧山益农区块总用地范围37.4平方公里,根据规划,合作开发区域面积约23.2平方公里,将着力打造以化纤、化纤新材料、高端装备制造业为主的高端智造产业基地,努力把益农区块建设成绿色的智造新城。

扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统