同志们,朋友们:

大家好!民之所望,就是施政所向。“人民对美好生活的向往 ,就是我们奋斗的目标。”

努力办好十个方面民生实事,是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导的一项重大制度安排。“群众提、 大家定、政府干”是人民政府为民办实事的工作原则。2015年以来,省政府公开向社会征求为民办实事项目,每年都得到大家的广泛支持和积极响应,收到了很多热心留言和中肯建议。今年初,经过大家踊跃投票,最终确定了省政府十方面民生实事。目前,这些民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。

2019年,省政府将进一步聚焦聚力高质量、 竞争力、现代化,从一桩桩群众关切的"关键小事”做起,锲而不舍谋民生之利,真抓实干解民生之忧,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

为谋划好2019年省政府为民办实事项目,请大家继续积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望省政府办好的民生实事。省政府将认真考虑您的建议,统筹确定明年为民办实事工作的目标任务,努力把民生实事办实办好。

浙江省省长 袁家军
二〇一八年十一月一日

精选留言(全部 103889条)

  • 网友0389 2019-01-18 10:15:20

    希望加快2018年度拆迁安置房的建设工作,提高安置房的质量和物业管理水平,让广大拆迁户早日搬入安置房。谢谢!

    网友0376 2019-01-17 18:21:24

    通过民间捐资,建立免费网络学校,以提高人们的生活技能、工作业务水平、文化素质和道德修养。

    网友0343 2019-01-15 11:08:34

    解决外来务工人员买商住楼不能落户及上学的问题。

    网友0308 2019-01-12 15:34:36

    尊敬的省长:您好!请拓宽或改建一下农村的道路,目前很多农村的道路都是由三十多年的基根路浇上水泥或柏油形成,路窄,弯道多随着生活水平提高目前车辆多起了,会车的时候很危险。请考虑一下农村道路,包括县道和乡道。谢谢

    网友0307 2019-01-12 15:26:37

    我是温州瓯海区泽雅镇的一个山水泽雅小镇,虽然泽雅大道经过改造,变美,文明的卫生环境又是实在的美景城镇,建议美中不足是休闲旅游的胜地,差一些商务投资的企业和旅游相关的产品投资的中小企业

    网友0306 2019-01-12 15:22:35

    当前环保问题不容乐观,原有的禁塑令成一纸空文,现在去任何一个地方,都是随手一个塑料袋。天子岭的垃圾场即将填满,为了子孙后代,希望政府能严厉出台禁塑料袋的政策!另外城区有相当一部分的中小学食堂都是没有的,孩子们吃的都是快餐,荤菜吃的都是香肠,热狗,冰冻鸡腿,卫生营养担忧,另一个,一天下来,全校师生几百人,每人一个快餐盒,也是一种垃圾污染,恳请政府考虑孩子身体,考虑环保,建议学校能用自己的食堂,谢谢

    网友0305 2019-01-12 15:17:58

    新生儿医保问题 目前情况:台州出生的宝宝,医保是以半年为一交费时间单位进行投保。例我的宝宝9月出生,10月中去投保,告知要交半年的医保费用。十分不合理。 建议:1,以月为单位进行参保缴费(特别是刚出生第一年) 2,响应二胎政策,宝宝出生第一个投保年,国家拔款进行参保!(例如18年9月出生宝宝,出生日至18年12月31日,由政府进行投保)

    网友0303 2019-01-12 14:51:08

    解决物业、开发商、业主、社区、住建局之间多方面的关系,完善相关办事流程,明确各方职责,让普通居民业主在有问题的时候也能做到“只跑一次”

    网友0302 2019-01-12 14:50:44

    各地区市之间的道路衔接问题,最好由广大百姓提议,并由省一级单位设计规划施工,就比方说本人,上班从萧山南片到萧山东片,路程短很多,绍兴柯桥的湖安路非常方便,如果能延伸到萧山的党柯路,就能极大的方便两地的百姓交流,希望袁省长能广泛征求民意,落实调研,及时规划,施工。满足百姓日益增长的生活需要,谢谢。

    网友0300 2019-01-12 10:57:55

    再就业培训方面。 希望能给机会进行培养和深造,太穷太苦了日子。想学些技术,又不知道到哪里去学,好多培训机构又只会收钱,穷人掏不起昂贵的学费。

1 2 3
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统