执照公章税控盘全免费!富阳“开办企业专用礼盒”上线

    • 地方改革创新项目
    • 【字体: 打印本文

以前,企业领取营业执照后如果需要刻公章和开发票的话,必须自己联系刻章店付钱刻制公章,然后去税务部门购买税控盘和领取发票,花费近千元,耗时可能长达两三天,给企业的开办造成了不小的负担。但是,这种情况现在改变了!12月16日起,企业开办四枚章和税控盘免费了!办理业务后所有物品当场领取!


12月16日上午,富阳区行政服务中心2楼F区开办企业专区,发出了全区第一个“开办企业专用礼盒”,礼盒中营业执照、四颗章、税票和开通的税盘一应俱全。杭州富阳栖云环保工程有限公司公司的卢小姐作为全区第一位领到“开办企业专用礼盒”的“幸运儿”,捧着大礼盒,发出了感叹:“现在开办企业真的太方便了,不仅办完了那么多部门的业务,还送我们这么漂亮的礼盒,我刚刚还在想这么多东西我要怎么拿,你们现在的服务真是又快捷又贴心!”

企业开办新流程

一、网上申报                    

如果想开办一家企业,可以登录浙江省政务服务网,找到企业新设一件事模块进行名称核准、信息申报、上传身份证等材料,信息填写完毕后点击提交按钮,最多等待半个工作日就会有审核意见发回。

二、网上或纸质签名                    

企业开办可以选择“全流程”或者“半流程”,“全流程”就是网上审核通过后,需要签字的人员在“浙里办”APP上对自动生成的材料进行电子签名,然后直接提交审核;“半流程”是将自动生成的材料打印下来之后,在纸质材料上签名,然后带到窗口来办理。

三、内部流转                    

当市场监管局将营业执照打印完成后,会将企业信息推送到税务部门、人社部门和申请人选择的刻章店中,由税务部门发行税控盘和税票,交到市场监管局窗口;由人社部门完社保人员登记;由刻章店刻制公章,并在40分钟内送到新设窗口。

四、领取                    

申请人可以选择邮寄,或者自己到窗口来领取“开办企业专用礼盒”,里面有免费的四颗章和税控盘,至此,企业开办完成,从申请到领照用时不超过半天。


扫一扫在手机打开当前页
我来说两句
看不清点我 看不清,换一个
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统