【浙里督专栏】浙里督逐一晾晒2019年省政府民生实事 请你来当阅卷人

浙江政务服务网 2019年09月18日

  “民生地图”是全国首个综合型“互联网+督查”平台——浙里督的重要板块,将群众家门口的省政府民生实事都晾晒出来,并接受群众评价留言、投诉建议。

 

  2019年省政府民生实事包括饮水达标、垃圾分类、义务教育、居家养老等10大类、29小项,涉及大小民生项目4万余个。经过层层采集录入、审核确认,除个别民生事项外,目前均已在“浙里督·民生地图”板块上线发布,接受大家监督检验。通过浙里督,人人都有话语权,都是省政府民生实事这份作业的阅卷人!

  ——哪里督?请在浙江省政府门户网站、浙江政务服务网或浙里办APP“浙里督”专区,点击“民生地图”专栏,省政府承诺的2019年度民生实事推进和完成情况一目了然。“意见征集”“网络投票”“完成情况”“公众评价”四个专题,形成民生实事“一起提、一起定、一起督、一起评”的闭环管理。

  ——督什么?在这里,你可以了解2019年省政府民生实事有哪些?每个项目建在哪里?眼下的进展快不快?在这里,你可以看看今年家门口又多了哪些省政府民生项目?每个项目实际情况与其公开内容是不是“名副其实”?在这里,你可以顺着导航,去看看感兴趣的民生项目,体验便民、惠民的实际效果。

 

 

  ——怎么督?根据你所了解的真实情况和实际体验,你可以对所有的民生项目逐个进行“好差评”。你的每一次评价,都将成为我们改进民生工作的动力。如果确有不满意的地方,请直接点击“留言投诉”,留下你的宝贵意见和建议。有关部门会及时回复你的留言,对于典型问题线索还将启动实地核查机制。

 

 

  下一步,省政府督查室将组织开展2019省政府民生实事“办得怎么样 由你说了算”活动。届时,在相应民生项目显目位置、相关社区人流密集场所都将贴上活动标识及二维码,广泛接受群众扫码监督。还是这么句话:请你来当省政府民生实事的阅卷人。                

  浙江省政府门户网站、浙江政务服务网、浙里办APP “浙里督”专区正恭候大家的到来,请你为身边的民生实事打打分、找找茬、吐吐槽,一起为创建美好家园出一分力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统